丸ごとのなすを、じっくりじっくりごま油で蒸し焼きにします
本当は、丸ごと揚げようかな~と思ったのですが、
ちょっと勇気がなかった(笑)…
そこで、ごま油を回しかけて、じっくりと蒸し焼きに。
時々火のあたる面を変えながら、様子を見てくださいね。
柔らかく火が通ったら出来上がり♪
丸ごとで断面がないので、そんなに油を吸いません。
が、ごま油の風味はしっかり!!!
ねぎをかけて、おろしじょうゆを添えてさっぱりといただきます
【4人分】
なす 4本
ごま油 大さじ1
ねぎの小口切り、大根おろし、しょうゆ 適量
1.なすはガクを取り除く。
2.フライパン(鍋)になすを入れて、ごま油を回しかけ、
時々転がしながら、15分程蒸し焼きにする。
ねぎをかけ、おろしじょうゆを添える。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです
宝島社×レシピブログのチャリティ本に、参加させていただいています
印税は日本赤十字社に寄付されます。
よければお手にとってください。
先日、アユと一緒に雑貨屋さんに行ったときのこと
小さい平皿を探して、あれこれ見てまわっていたら、
アユ 『どんなお皿がいいの?』
私 『小さいお皿を探してるんだ~』
アユ 『それって小人が入るくらい?』
...小人が入るって、どれくらい???
で、その後、小人を入れるためか、深さのある小鉢や
小さいグラスをあれこれ物色していたアユでした(-ω-;)
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪