ピーマンもとうもろこしの生のまま
フレッシュでみずみずしい美味しさを味わいます。
ピーマンは繊維を断つようにせん切りにします。
シャッキリ感を残したければ、縦にせん切りにしてくださいね。
とうもろこしは生のまま実をはずして、そのまま和えます。
ピーマンは塩もみしてしまえば、生でも食べやすいと思います。
とうもろこしの甘さも加わるので、苦味も気にならないかと。
そして、味噌とごまでまろやかに仕上げます。
生のとうもろこしが楽しめるのも、あと少しでしょうか…
今のうちに、シャキッとみずみずしい美味しさを味わってくださいね♪
ツチトスモさんの、今日のお料理 コーナーでもご紹介しています。
よかったら、そちらもご覧くださいませ(・ω・)/
【4人分】
ピーマン 8個
塩 小さじ1/4くらい
生のとうもろこしの実(はずしたもの)100g
味噌 小さじ2
白すりごま 大さじ1~2
1.ピーマンはせん切りにして塩をまぶし、しばらくおく。
水気が出てきたら、ぎゅっと搾る。
2.全ての材料を混ぜる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪
『おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子』発売中です♪
毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
※品切れの場合は、マーブルトロンさんのサイトにてどうぞ→r.o.m.o.
私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです
宝島社×レシピブログのチャリティ本に、参加させていただいています
印税は日本赤十字社に寄付されます。
よければお手にとってください。
夏休みも終わり、今日から2学期がスタート
終わってしまえば、長かったような短かったような…
子供たちがいないと、なんとなく寂しいような気もしなくもない。
いやいや、それは錯覚だな…^^;
これからは、こっそりお菓子食べなくていいし(←子供じゃないんだから)、
昼間、録画しておいたドラマもゆっくり観られるし、
思い立ったら、ぶらりとお茶しに行けるし♪
って、なんか怠け放題だな…ちゃんと家事もやろう(当たり前だ!)。
ところで、台風が近づいているようですね。
ちょうど今日は防災の日…
どうぞお気をつけてください。
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
子育てスタイルに参加中♪