おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-たっぷり白菜の柚子胡椒うどん

白菜がた~っぷり&柚子胡椒がピリリなうどんsei
本葛粉で、ほんのりとろみをつけていただきます。

平日の1人ランチ…とにかく簡単にちゃちゃっと作りたい!
というわけで、ざくざく切って、お鍋ひとつで完成です。
しょうゆはほんの少しにして、味が足りなければ、
食べるときに柚子胡椒を追加すればOKです。

汁気は少なめですが、何とか足ります汗
少なめの方が、必然的に調味料も少なくてすむし、
汁が余ってしまう~なんてこともありません。
このレシピは、仕上げに本葛粉でとろみをつけるので、
麺と一緒にしっかり食べきります!!!

よく煮えた白菜の甘さと、ピリッとした柚子胡椒の辛さが絶妙星
薬味のねぎをたっぷり添えて…美味しく完食いたしました♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料


【1人分】

白菜 200g
A)水 1/2カップ
  しょうゆ 小さじ1
  柚子胡椒 小さじ1/2~

冷凍うどん 1人分
本葛粉 小さじ1~
ねぎの小口切り 適量

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.白菜はざく切りにし、Aとともに鍋に入れて火にかける。
  煮立ってきたら火を弱め、3~4分煮る。
2.冷凍うどんを加え、ほぐれてきたら同量の水で溶いた

  本葛粉を加えてとろみをつける。
  ねぎを添えていただく。

メモ柚子胡椒、本葛粉の量はお好みで加減して下さい。



マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪


     レシピブログ

     子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪

     子育てスタイルに参加中♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
本 『米粉のお菓子』発売しました♪


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-米粉のお菓子_cover

おだんごカフェのからだにやさしい 

米粉のお菓子


毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ

山本路子(みるまゆ)著

発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
1600円+税/B5変型/112P(全4C) 
ISBN978-4-12-390280-9 C2077
2010年11月29日(月)全国書店にて発売!

本楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
本アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子


ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます。

今回は、新規スタイリング有り&撮り下ろしのページが多数あります!!!
米粉についてや、作り方のコツのコラムもあります!!!
気になるカロリーも載ってますよ~♪
いろいろ参考にしていただければ幸いですニコニコ


本 『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-yasaibiki_cover


おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ

 調味料と手間は最小限、
 野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品

 価格:1680円


本楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
本アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ


いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
少しでもお役にたてれば何よりです!!!

たくさんの方に手にとっていただけると嬉しいですラブラブ!

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

あっという間に、今日から3月!!

今年はアユの卒園があるので、とにかく寂しい…


なんていってる場合ではないくらい、あれこれ忙しく、
毎日いっぱいいっぱいで過ごしてますが汗
今日もこれから幼稚園、仕事の方も締め切りが…汗汗

というわけで、今日もこれにて失礼しますっダッシュ


ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。

  お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
  のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
  どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m


マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

      レシピブログ

     子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪

      子育てスタイルに参加中♪