おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-厚揚げと小松菜のなめこクリーム煮

小松菜と厚揚げを豆乳仕立てのクリーム煮にしますおなべ
なめこ効果で、まったり濃厚な美味しさです♪

小松菜と厚揚げを蒸し煮にしたあと、なめこと豆乳を加えてさっと煮るだけ。
調味料もおしょうゆのみ。

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-厚揚げと小松菜のなめこクリーム煮


なめこのとろみで、クリームがよく絡みます。
厚揚げのコクも加わり、満足感のある1品になりましたニコニコ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】
厚揚げ 2枚
小松菜 1把
なめこ 100g
しょうゆ 大さじ1
豆乳 1カップ


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  小松菜は4㎝長さに切る。
  株取りなめこの場合は、石づきを切り落とす。
2.しょうゆ、小松菜、
厚揚げを鍋に入れ、5分程蒸し煮にする。
3.なめこと豆乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで温める。

メモ豆乳を加えたら、煮立たせないように注意してください。



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台風が近づいているようで今日の天気予報は雨なのですが、

なんだか晴れてきました~!
このまま晴れてくるのかな…

この週末は、米粉本の最終チェックメモ

…なんだけど、来週のバザーに出すお菓子の試作もしたいところ。
普段あれこれ作っているのに、いざとなると何を作ろうか迷う…苦笑
バザーだから、一応買ってもらうわけだし、と思うと緊張するな~

とりあえず、午前のうちに図書館と買い物に行ってきます汗

よい週末を~おんぷ


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