もうすぐハロウィン
特に何もしないけど、かぼちゃが食べたくなります^_^;
で、今日もかぼちゃレシピです♪
蒸したかぼちゃを潰して、上新粉と混ぜます。
かぼちゃの水分やお好みで、上新粉の量を調節してください。
上新粉が多いと、もちもち感がアップします。
また、蒸さずにトースターなどで焼くとホクホク感がアップ
お味噌の味付けとねぎの風味が甘いかぼちゃにピッタリです♪
おつまみやおやつにもどうぞ
【4人分】
かぼちゃ 300g
ねぎ 15㎝くらい
上新粉 50g
味噌 大さじ1
ごま油 少々
1.かぼちゃは柔らかく蒸して潰す。
ねぎは粗く刻む。
2.1と上新粉、味噌をよく混ぜて、平たい丸型に整える。
3.フライパンにごま油を熱し、片面3~4分ずつ焼く。
かぼちゃの水分やお好みで、上新粉の量を調節してください。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
新刊が発売になりました♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
少しでもお役にたてれば何よりです!!!
たくさんの方に手にとっていただけると嬉しいです
本当はハロウィンに、クッキーを作ろうと思って買ったクッキー型、
なかなか出番がないので、今日のレシピのお焼きを型抜きしてみました。
そんなに大きい型じゃないので、ミニサイズのお焼きになっちゃった
顔は、ちまちまと海苔を切って貼りました。
来年こそは、クッキーを焼こう!!!
それにしても今日は寒い~~~
こんな日に限って、アユの就学時健診だ…
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪