おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-ごぼうとにらのピリ辛ゴマきんぴら

味わい深い、ごぼうとにらの炒めものランチ
豆板醤でピリッ★ごまの風味で香ばしく♪

ごぼうは火のとおりが早いように、薄く切ります。
ごぼうだけを蒸し焼きにしてから、仕上げににらを加えます。
にらはあまり火をとおしすぎないのがポイント♪

ごぼうもにらも、それ自体の味が濃いので調味料は少なめでOK。
豆板醤の辛さとごまの風味も手伝って、しっかり味の仕上がりですニコニコ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】
ごぼう 1本
にら 1束
ごま油 少々
豆板醤 小さじ1/2~
しょうゆ 小さじ2
白すりごま 大さじ1

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方


1.ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  にらは3㎝長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豆板醤を加えてなじませる。
  ごぼうを加えてさっと炒め、ふたをして4分程蒸し焼きにする。
3.にらとしょうゆを加えて炒め合わせ、仕上げにすりごまを加えて

  混ぜ合わせる。



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たっぷりあった試作品のドーナツがおやつだったある日。
アユがこんな風に食べてました♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-ドーナツ

ドーナツのまわりをかじって、
『ちっちゃいドーナツが出来た♪』と、ご満悦ニコニコ

アユはいつも、小さく小さくなるまで、ちょっとずつちょっとずつ…
それはそれは大事そうに食べるんです。
(時と場合によって、ガツガツ食べる時もありますが^_^)

おやつがなくなってしまうのが寂しいから、じっくり楽しむそうです得意げ


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