きゅうりたっぷり、さっぱり塩味の麺レシピ
柚子胡椒をきかせて爽やかにいただきます。
せん切りにしたきゅうりに、柚子胡椒と塩をまぶしてしんなりさせます。
これは、冷蔵庫で冷やしておいてもOK♪
出てきた水気とともに、茹でたそうめんと和えて完成~
汗をかく夏場は、すっきりとした塩味が美味しく感じます
さらに柚子胡椒で爽やかな辛さをプラス。
清涼感のあるきゅうりがよく合います♪
お好みで、にんにくのすりおろしを加えても美味しいです!
それにしても…柚子胡椒率高いですねはい…好きなんです…
【2人分】
きゅうり 2本
柚子胡椒 小さじ1
塩 小さじ1/2
そうめん(乾麺)160g
1.きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
柚子胡椒と塩をまぶしておく。
2.そうめんを茹でて冷水でしめ、水気を切って1と和える。
お好みで、にんにくのすりおろしを加えても。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売中です♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
新刊のプレゼント企画の応募を受け付け中です
※この記事にはコメントしないでくださいねー!
既にたくさんの温かいコメントをいただき、感激しています
ありがとうございます!!!
『私に作って欲しい(考えて欲しい)米粉スイーツのレシピ』
についても、いろいろありがとうございます♪
…が、ごめんなさいっ
リクエストの多いシュークリームですが…多分無理です~
卵必須のシフォン&スフレも、別のものになってしまいそう…
他にもたくさんの貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます♪
引き続き、10日まで受け付けております♪
必ずコチラの記事にお願いします
↓↓↓
プレゼント企画のお知らせ♪
レシピブログさんのインタビューに登場させていただいてます
↓↓↓
レシピブログインタビュー おいしい暮らし
ちょっとお恥ずかしい気もしますが…
よかったらご覧になってみて下さい
さてさて~、今日から実家に帰省します!
普段はいつもせかせかバタバタですが、帰省の時はのんびりモード。
読みたかった本をたっぷり持って行きます
ブログの方ものんびりと、ぼちぼちアップしますので、
どうぞ遊びにいらしてくださいね~♪
では、行ってまいります
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪