たっぷりの青海苔の風味が美味しい♪
コロコロな見た目も可愛いじゃがもちです
茹でて潰したじゃがいもと、他の材料をよく混ぜたら、
おだんごのように丸めます。
丸めるのはお子様でもできるので、我が家ではアユ担当。
子どもの手のサイズの方が、ちょうどいいかも知れませんね♪
フライパンで転がしながら焼いて完成~♪
コロンとまぁるい一口サイズ。
パクパクお口に入っちゃう
じゃがいもメインなので、おやつにもおかずにもお弁当にも◎
青海苔&じゃがいものゴールデンコンビ、やっぱり美味しいです
【直径2~3㎝のもの8個分】
じゃがいも 大1個(150g)
青海苔 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 1~2つまみ
菜種油 少々
1.じゃがいもは柔らかく茹でて皮を除き、マッシャー等で潰す。
2.1と青海苔、片栗粉、塩を混ぜあわせ、8等分して丸く形を整える。
3.フライパンに油を熱し、2を時々転がしながら5~6分加熱する。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売中です♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
日本レクリエーション協会さんが発行されている『月刊レクルー』で、
簡単なおやつレシピをただいま連載中♪
今日のレシピは、5月号に掲載させていただきました。
撮影の時に試食してもらったところ…
『どこかで食べたような懐かしい味♪』
と、言っていただきました。
ポテトチップのような、ジャンクな美味しさも感じつつ、
でもホッとする味わい…だそうです。嬉しいな♪
紙面はこんな感じにスタイリングしました
いつも素敵な写真とデザインに、嬉しくなります♪
スタッフの皆様、ありがとうございます(*´∇`*)
毎回、レシピよりもスタイリングを決めるまでに時間がかかる
来週は8月号以降の撮影があるので、きちんと準備しておかなくちゃ…
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪