ごぼうといんげんを粒マスタードで爽やかな和えものに。
白味噌を加えて、ちょっぴりまろやかさをプラス
ごぼうは後で味がからみやすいよう、たたいて割ります。
いんげんとともに、柔らかくなるまで蒸し煮にして和えるだけ。
私は、結構くったりと柔らか~くしちゃうのが好きです
酸味のきいた粒マスタードに甘めの白味噌。
白味噌のまろやかさはありますが、粒マスタードの方が
量が多いので、さっぱりめの仕上がり。
お好みで、割合を変えてもOKです♪
また、オリーブ油を少々加えても風味とコクがアップして
美味しいのでオススメです
【4人分】
ごぼう 1本
さやいんげん 150g
粒マスタード 大さじ1
白味噌 大さじ1/2
1.ごぼうはすりこ木等でたたいて、手で割る。
さやいんげんは半分に切る。
2.1を少量の水で、くったりするまで蒸し煮にして水気をきっておく。
3.2を粒マスタード、白味噌と和える。
EVオリーブ油を小さじ1くらい加えても美味しいです。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売中です♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
マーブルトロンさんの通販サイトにてご購入いただけます→romo
会員登録と送料¥200が必要になってしまうのですが、
本以外にも、雑貨やアクセサリー等々オシャレなものが
いろいろありますよー(*^o^*)
昨日は、男子チームと女子チームに分かれて別々にお出かけ。
私とアユは、プリキュアの映画を観に行きました♪
アユは映画初体験!!!
前売りを買ったのはだいぶ前なのですが、それからずーーーっと
とってもとっても心待ちにしていました
私はプリキュアは知ってますが、ちゃんと観るのは初めてなので、
誰が誰やらチンプンカンプン
だってすごいたくさんのプリキュアが登場するんだもん^_^;
それにしても、変身シーンとかエンディングの踊りとか、
キラキラ可愛くて、女の子のハートをわしづかみなのに納得!
私もこの歳でもウキウキしちゃった
サンバイザーと手に持っているライトは映画館でもらったもの。
パンフレットもしっかり持って、ご満悦です
映画の後、映画館のあるショッピングモールで私の買い物に
付き合わせたのですが、このサンバイザーをずーーーっと
かぶっていたアユちゃんでした♪
娘とのデート、楽しいものです
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪