![小松菜となめこの雪見煮びたし](https://stat.ameba.jp/user_images/20100104/14/mirujets/46/a8/j/o0266038010364171666.jpg?caw=800)
なかなか体調が戻らず、ご心配をおかけしています。
また、ご訪問もお返事も出来ないにもかかわらず、
温かいコメントをいただいて…
感謝の気持ちで胸が熱ーくなりました(ToT)
本当にありがとうございますm(__)m
ではレシピにいきます♪
真っ白な大根おろしをたっぷり添えて♪
なめこでとろっとなった煮汁に絡めて、
旬の美味しさを食べつくします!
大根は、おろし汁もしっかり使いますよー!
小松菜となめこを、おろし汁で煮るわけです(*^m^*)
仕上げには、大根おろしをこんもりと乗せます。
いつもの青菜の煮びたしが、今の季節にぴったりの
風情のある1品になります(*´∇`*)
食べるときは、ガーッと混ぜて絡めてどうぞ!
![材料](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/a3/7a/j/o0016001610280845617.jpg?caw=800)
小松菜 1把
なめこ 100g
大根 6~7㎝
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
![作り方](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/5f/15/j/o0016001610280845616.jpg?caw=800)
1.小松菜は4㎝長さに切る。
大根はすりおろし、ざるにとって水気を切る。
おろし汁を鍋に入れる。
2.1の鍋にしょうゆ、みりん、小松菜、なめこを入れ、
4~5分煮、仕上げにさっと混ぜる。
大根おろしを添えていただく。
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091020/10/mirujets/5b/a2/j/o0014001510281513801.jpg?caw=800)
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/18/58/j/o0042003810280845614.jpg?caw=800)
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
![四葉ライン](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/05/fb/g/o0380001610275912826.gif?caw=800)
子どものおやつのレシピ本、発売されました♪
![子どもおやつ_cover_256](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/a0/5f/j/o0199025610280851360.jpg?caw=800)
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/03/e8/g/o0014001510275912824.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/03/e8/g/o0014001510275912824.gif?caw=800)
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
![野菜のおかずcover](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/cf/43/j/o0196025610280851361.jpg?caw=800)
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/03/e8/g/o0014001510275912824.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/03/e8/g/o0014001510275912824.gif?caw=800)
![四葉ライン](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/05/fb/g/o0380001610275912826.gif?caw=800)
一体どうしたの私!?…というくらい熱が下がりません。
下がったと思うと、また上がり…の繰り返し。
困ったものです(≧≦)
そんなこんなで、皆様へのご挨拶もそこそこに
年を越してしまいそうで、それだけが気がかりです。
せめてこの場をかりて、ご挨拶させて下さいねm(__)m
いつも温かいコメントを寄せて下さる皆様、
私のレシピを参考にして下さっている皆様、
レシピ本を手にとって下さった皆様、
応援ぽちっとして下さっている皆様、
そっとブログをご覧になって下さっている皆様、
その他、見えないところで支えて下さっている皆様、
今年も1年、ほんっとーーーーにお世話になりました!
心から感謝申し上げます<(_ _)>
プロの料理家なわけでもなく、至らない点も多い私ですが、
皆様のおかげで、こうしてブログを続けることができています。
来年も皆様への感謝の気持ちと初心を常に忘れず、
いろいろなことに挑戦していけたらな…と思っています。
どうぞ、来年も温かく見守ってくされば幸いです(*´∇`*)
では、よい年末年始をお過ごし下さいね(*´∀`)ノ
というわけで、よければ年越しそばにお役立て下さい♪
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091208/10/mirujets/4f/9a/g/o0014001510333619397.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091208/10/mirujets/4f/9a/g/o0014001510333619397.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/06/b6/g/o0014001510275912828.gif?caw=800)
いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(__)m
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091019/17/mirujets/18/58/j/o0042003810280845614.jpg?caw=800)
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)