大根と人参の味噌キンピラ。
柚子胡椒がピリリと美味しいアクセント。
大根と人参は、少々太めに切るのがポイントです。
今の時期、どちらもとっても美味しいので
素材の味もしっかり味わいたいですね(*^o^*)
あまり火を通しすぎず、コリッとした食感を
少し残すのもポイントです。
味噌と柚子胡椒は仕上げに加えますが、
この時はもう火を止めちゃってOKです。
混ぜ合わせやすいよう柔らかくなればいいので、
余熱で充分です(*^^*)
甘い大根と人参に、味噌の味わいが◎
そして柚子胡椒の爽やかな辛さがぴったんこ♡
どこをとっても、文句無しの美味しさです♪
材料>4人分
大根 6~7㎝
人参 1本
ごま油 少々
味噌 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1
作り方
1.大根と人参は長さ3㎝程の太めのせん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱して1を炒める。
大根が透き通ってきたら、味噌と柚子胡椒を加えて蓋をする。
3.火を止めて1~2分したら混ぜ合わせ、全体になじませる。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売されました♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
野菜のおかずも発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
昨日はあれこれ買い物のため、1日中お店めぐり。
どこも混んでました~!
特に混んでいたのが、電気屋(@_@;)
結局、プリンターがどうにもこうにも動かないので、
仕方なく買ってきました。
値引き交渉したものの、他店よりほんの少~ししか
安くしてもらえず何か不満…(-ω-;)
その後ねばって、インクカートリッジを
1セットつけてもらって購入決定!!!
(1セット、5000以上しますからね~^^)
我が家の家電、いろいろなものが10年過ぎてるので、
来年あたり、あれこれ買い替えるはめになりそう…
洗濯機、オーブン、冷蔵庫…あ~、テレビもです!
一体お金は、どこから出るのかしら…???
考えるだけで恐ろしいです(^^ゞ
では、今週も素敵な1週間になりますように♪
T-FALさんの「スチームクッカー」を使ったレシピを
レシピブログさんの特別サイトにてご紹介中です!
よければご覧くださいね→コチラにて♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(__)m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪