昨日の白菜となめこのトロトロ味噌蒸し も美味しかった!
今日のレシピはさらにシンプルに!
白菜、えのきだけ、塩昆布のみ♪
えのきだけと塩昆布に合わせて、白菜も細切りに。
白菜となめこ の時よりも、さらに細く切ります!
短い時間で、これまたトロトロに~(*´∇`*)
塩昆布だけで、しっかり美味しい(*^o^*)
トロトロになった白菜の甘さとえのきの旨味が
よーく引き出され、じんわり優しい味わいです♪
材料>4人分
白菜 1/4株
えのきだけ 100g
塩昆布 10g~
作り方
1.白菜は斜めに細切りにする。
えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.1と塩昆布を鍋に入れ、火加減に注意しながら
5~6分蒸し煮にする。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子どものおやつのレシピ本、発売されました♪
卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
みるまゆさんの子どもおやつ
野菜やお豆の甘みをいかした、
とってもナチュラルで簡単なレシピ
現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
つまった、子どものための安心おやつ。
初公開レシピ多数!!
定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
発行/西東社
楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
好評のようで、とっても嬉しいですヾ(〃^∇^)ノ
自分のレシピでも結構忘れちゃうので、
私も時々見返しては、ちょこちょこ作ってます(^^)
少しでも何かの参考になれば幸いです♪
3冊目のレシピ本、発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪
1週間てホントはやい!
もう週末ですね~(;-_-) =3
しかも11月最後の…
あれもこれもやらなくちゃと、気持ちだけは焦るものの
重い腰が上がらない…
明日は天気が悪そうなので、家にこもって
何か1つはやることにしよう!
ではよい週末を(o^∇^o)ノ
T-FALさんの「スチームクッカー」を使ったレシピを
レシピブログさんの特別サイトにてご紹介中です!
よければご覧くださいね→コチラにて♪
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
いつも本当に感謝しています<(_ _*)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(__)m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪