夏から引き続いて、なすはまだまだ美味しくいただけますね♪
秋になると、大好物のきのこも食べたくなるので
エリンギと一緒に炒めものに(*^▽^*)
柚子胡椒とにんにくの風味が食欲をそそります♡
シンプルなだけに、素材の味をしっかりと味わえて…
そして最後に柚子胡椒がビリっとききます(*^m^*)
エリンギは他のきのこでも美味しいと思いますが、
このレシピには、私はあの独特の歯応えがピッタリかと♡
↑珍しく写真を横長に撮ってみましたが、
やっぱり落ち着かなくて(笑)縦ショットも…(^^ゞ
味付けは柚子胡椒だけでもいいかも知れませんが、
仕上げにちょっぴりのお塩で調えると、引き締まった味になります。
柚子胡椒の量はお好みで加減してくださいねヾ(=^▽^=)ノ
なす 3本
エリンギ 3本
にんにくのみじん切り 1かけ分
ごま油 少々
酒 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
塩 ふたつまみくらい
1.なすは1口の大きさの乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切ってから、8つ割りに切る。
2.フラインパンにごま油とにんにくを熱してナスを炒める。
なすに火が通ってきたら、エリンギ、酒、柚子胡椒を加えて
炒め合わせ、仕上げに塩をふって出来上がり。
蒸し煮にするといいです。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
コメントのお返事、ご訪問…遅れることが多くて申し訳ありませんっm(__)m
このところ、諸事情でなかなか時間の調整が出来ず…本当にすみません。
気長にお待ちいただけると、嬉しいですm(。_。=))m ペコペコ…
「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
aicchiさん 、mysweetbasilさん 、
鍵コメやメールでお知らせいただいた皆様、
ご購入いただいて嬉しいです(≧▽≦)♪ありがとうございます!
ご予約いただいている皆様にも、感謝でいっぱいです!
お手元に届きましたら、またご感想などご報告いただけると
嬉しいですヾ(=^▽^=)ノ
発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
ISBN/978-4-07-262562-0
※アマゾンでのご注文は→コチラ♪
私がブログを見るタイミングや記事を書くタイミングによって、
お礼が遅れることもあると思いますが、ご了承くださいm(__)m
また、お名前の抜けがありましたら、どうぞ遠慮なくご連絡ください!
スイーツレシピ本、発売中です!
たくさんの方にご購入いただき、本当にありがとうございます♪
また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです!
皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪
