ちょっぴり食べたい♪豆乳ココアのプチ汁粉

あっという間に三が日も終わってしまいました…
たっぷり作ったおせち料理も、完売~!
残ったお餅で、スーパー簡単スイーツです♡

ちょっとだけ甘いものが食べたい…
ちょっとお腹が空いたなぁ…
ちょっと甘いもので温まりたい…
なんて時にピッタリな、豆乳ココアのお汁粉です!

お汁粉といっても、豆乳にココアとメープルをちょっぴり。
お餅も1個食べちゃうと、お腹がふくれちゃうので半分だけ。
このプチな量がちょうどいいのです(´▽`)

ちょっぴり食べたい♪豆乳ココアのプチ汁粉

柔らかくなった、とろ~りなお餅は優しい美味しさ♡
本葛粉でとろみをつけたりしてもいいかも。
私は、小さめのスープカップに入れましたが、
手軽に可愛くマグカップなんかでもいいですね♪

コチラのお餅レシピもどうぞ(*´∇`*)
↓↓↓
かぼちゃの自然な甘さが美味しい♪→ほっくりトロトロ♪かぼちゃの味噌ぜんざい
大根おろしでさっぱり&あったか~♪→万能ネギしょうゆで♪ほっこり雪見雑煮


材料 材料>1人分

豆乳 1/2カップ
ココアパウダー 小さじ1
メープルシロップ 小さじ1
切り餅 1/2個

作り方 作り方

1.切り餅1/2個は、半分に切る。
2.餅以外の材料を小鍋に入れて混ぜてから、餅を入れて火にかける。
  お餅が柔らかくなるまで、混ぜながら弱火で煮る。

ココアパウダー、メープルシロップはお好みの量でどうぞ♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

  年末年始もいらしてくださってありがとう~!
  本日自宅に戻ります。明日からはそろそろ真面目にお料理しようと思います(^^ゞ
  お返事・ご訪問、のんびりペースですがよろしくです(*´∀`)ノ


四葉ライン

「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
        ベジ本cover
 
 たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
 大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
 日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
 
 発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
 ISBN/978-4-07-262562-0
 ※アマゾンでのご注文は→コチラ♪


四葉ライン

スイーツレシピ本、発売中です!
        スイーツcover帯付き
 こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
 また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです! 
 皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
 
 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡



マーク 今日も明日もHappyでありますように…♪
 いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング