タイトルの“おだんごカフェ”というのは、実は私が教えているお菓子教室の名前でもあります。

子供のおやつを手作りしたいけど何を作ればいいかわからない。
アレルギーがあっても食べられるお菓子のレシピを知りたい。
体に優しい素材を使ったお菓子作りに興味がある。

…といった子育て中のママ達を対象に簡単で体に優しいおやつ作りを提案しています。
知人に頼まれてやっているのですが収入があるわけではないですし、
お菓子教室というか、おやつを作りを通して食育について勉強したり、
いろいろ情報交換をする気楽な集まりです。
私としては、食について考えるきっかけ作りになってくれれば…という思いがあります。
そしてなるべくスナック菓子や市販のお菓子を控えて、体にいいおやつを…という願いも。

明日はその“おだんごカフェ”の日です。
明日のメニューは、ずんだ冷やし汁粉です。
また、私が手作りしたちょっとした焼き菓子を売ってもいます。

おだんごカフェ? おだんごカフェ? おだんごカフェ?

こんな感じにラッピングして1個¥100です。
左から、
オートミールと全粒粉のクッキー、抹茶と小豆のパウンドケーキ、バナナココアケーキです。
アレルギーのあるお子さんをお持ちの方もいらっしゃるので、原材料を記したタグをつけています。
詳しいレシピは、また投稿していきますのでよろしく(*^^)


★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
  にほんブログ村 料理ブログ  レシピブログ