蒸し焼きかぼちゃの柚子胡椒パスタ

今日も、かぼちゃレシピです!
なんてったって【かぼちゃ月間】ですから♪

昨日はさっと煮込んで、まろやか仕上げのクリームリゾット
今日は蒸し焼きにして、パスタで味わいます♡

甘くてホクホクのかぼちゃやさつまいも、
ど~しても“ごはん”としていただくのが苦手…
(男子みたいですね…(^^ゞ)
なので、いつもピリ辛にしたり薬味をきかせたり。
今日のレシピの引き締め役は、柚子胡椒です!

蒸し焼きかぼちゃの柚子胡椒パスタ

かぼちゃの甘さと柚子胡椒の辛さが
美味しく絡み合います(*^m^*)
(パスタなので、ついでにガーリックも!)

柚子胡椒の量はお好みで。
仕上げに味をみて、塩で味を調整してくださいね♪

さてさて、実は昨日も友人から、
丸ごとのかぼちゃをいただいちゃいました♪
まだまだ【かぼちゃ月間】続きます…(*^m^*)


材料 材料>2人分

かぼちゃ 150g
しめじ 1パック
にんにくのみじん切り 1かけ分
スパゲッティ 160g
オリーブ油 適量
柚子胡椒 小さじ1
塩 2~3つまみ

作り方 作り方

1.かぼちゃは厚さ5mm、長さ3~4?程度に切る。
  しめじは食べやすく切り分ける。
  スパゲッティを茹で始める。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
  香りがたってきたら、かぼちゃとしめじを加えてさっと炒め、
  柚子胡椒を乗せて蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
3.茹で上がったパスタを2に加え、混ぜ合わせる。
  味を見て、塩を加える。

スパゲッティは、塩とオリーブ油を入れた熱湯で茹でます。
柚子胡椒の量はお好みで加減して下さい。

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

四葉ライン

子どものおやつのレシピ本、発売されました♪

子どもおやつ_cover_256  卵、バター、牛乳、上白糖を使わない!
 みるまゆさんの子どもおやつ


  野菜やお豆の甘みをいかした、
  とってもナチュラルで簡単なレシピ

  現役ママ“みるまゆさん”のアイデアが
  つまった、子どものための安心おやつ。
  初公開レシピ多数!!

 定価/1000円+税(B5変型判/80ページ)
 発行/西東社


楽天でのご購入は→コチラから♪
アマゾンでのご購入は→コチラから♪

ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます!
感謝の気持ちでいっぱいです(ToT)
どうか皆さんのお役にたてますように…♪
少しでも何かの参考になれば幸いです(´▽`)

3冊目のレシピ本、発売中です♪

野菜のおかずcover  おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天でのご購入は→コチラです♪

四葉ライン

今日はこれから、姫路に向かいます♪
台風が去った後でよかった~(´▽`)

一応仕事でして…ちょっと緊張しております(^^ゞ
(撮影とかではありませんよ~)
せっかくなので、姫路城くらいは見てこようかな♪

1泊してくる予定なので、コメントのお返事は
出来るかわかりませんがお許し下さい<(_ _)>

では皆さん、どうぞよい連休を~(o^∇^o)ノ


コメントのお返事&ご訪問、いつものんびりペースで
すみませんが、皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!
いつも本当に感謝しています<(_ _)>
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング