ココアバナナケーキ(ココナッツ入り)

大好きなココナッツのスイーツ!!
今回はココナッツロングを使った、混ぜて焼くだけ簡単ケーキです=*^-^*=
バナナのおかげでしっとり。ココナッツの風味と食感もまたよし◎
ココナッツはくるみに変えても美味しく作れます。


材料 材料

A)無漂白中力粉 100g
  ココアパウダー 20g
  ベーキングパウダー 大さじ1/2
  塩 少々
B)バナナ(フォークで潰す)150g
  豆乳 カップ1/2
  なたね油 大さじ1
  てんさい糖 30g
ココナッツロング 30g+トッピング用少々


作り方 作り方

1.Aは合わせてふるいココナッツロングも加えて混ぜておく。
  Bをよく混ぜておく。
2.Aの粉類にBを加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなる程度にさっくり混ぜる。
  型に入れ(結構膨らむので入れすぎに注意!)上にココナッツロングをトッピングする。
3.150℃(予熱しておく)のオーブンで25~30分程焼いて出来上がり。

写真のものは、直径7cmのマドレーヌ型で焼きました。上記の分量で7~8個分くらい。
直径5cm程のカップケーキ型なら6個くらい、パウンド型なら1台分くらいだと思います。
型によって、焼き時間を調整してくださいね。


★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
  にほんブログ村 料理ブログ  レシピブログ