ナムル大好き♪
特にもやし…あても無く買うことが多いのですが
じつはナムルにするのが一番好きだったりします♪
もやしをナムルにするとき、私はもやしだけではなく、
たいてい他の野菜等と組み合わせて作ります。
今回は最近マイブームの板麩で(*^m^*)
これがイケるんです♡
板麩にはしょうゆを絡めて下味をつけておくので味はしっかり!
しゃっきりなもやしとの相性もいいです♡
ナムルだれにごま油が入るので、淡白な板麩がちょうどいい♪
板麩がありましたら是非お試しくださいね~(*^^*)
板麩 20gくらい
しょうゆ(下味用)小さじ1/2くらい
もやし 1袋
A)しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
米酢 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
白すりごま 大さじ1
にんにくのすりおろし 1かけ分
1.板麩は水で戻して7~8?幅に切り、さらに適当な長さに切り、
水気を絞ってしょうゆを絡めておく。
もやしはさっと茹でて水気を切る。
2.1をあらかじめ混ぜておいたAで和える。
[emoji:e-149]お好みで、コチュジャンの量は加減、にんにくは抜いても。
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
実は今日明日、友人と神戸に買い付け(?)旅行なのです♪
子供達はパパにおまかせして(パパありがと♪)、女3人で雑貨屋さん巡りです(*^m^*)
今後のスタイリングに活躍しそうな、可愛いキッチン雑貨が見つかるといいなぁ♡
イケアに行くのも初めての私…楽しんできますね~~~~ヾ(@^▽^@)ノ
…というわけで、今日明日はコメレスはお休みさせていただきますm(__)m
レシピは予約投稿になりますが、よければコメントは残していってくださいね~♪
いつも温かいコメントに感謝です(*´∇`*)
「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
ISBN/978-4-07-262562-0
※アマゾンでのご注文は→コチラ♪
スイーツレシピ本、発売中です!
こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです!
皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪
