板麩ともやしのナムル

ナムル大好き♪
特にもやし…あても無く買うことが多いのですが
じつはナムルにするのが一番好きだったりします♪

もやしをナムルにするとき、私はもやしだけではなく、
たいてい他の野菜等と組み合わせて作ります。
今回は最近マイブームの板麩で(*^m^*)
これがイケるんです♡

板麩にはしょうゆを絡めて下味をつけておくので味はしっかり!
しゃっきりなもやしとの相性もいいです♡
ナムルだれにごま油が入るので、淡白な板麩がちょうどいい♪
板麩がありましたら是非お試しくださいね~(*^^*)


材料 材料>3~4人分

板麩 20gくらい
しょうゆ(下味用)小さじ1/2くらい
もやし 1袋
A)しょうゆ 小さじ2
  ごま油 小さじ1
  米酢 小さじ1
  コチュジャン 小さじ1
  白すりごま 大さじ1
  にんにくのすりおろし 1かけ分

作り方 作り方

1.板麩は水で戻して7~8?幅に切り、さらに適当な長さに切り、
  水気を絞ってしょうゆを絡めておく。
  もやしはさっと茹でて水気を切る。
2.1をあらかじめ混ぜておいたAで和える。

[emoji:e-149]お好みで、コチュジャンの量は加減、にんにくは抜いても。


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