![塩とレモンで★絶品煮りんご](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/4c/ec/j/o0240032010275908302.jpg?caw=800)
今日のレシピはシンプルですっ!
このところ長ーい記事が多かったのでちょうどいいかな…?(ちょっと言い訳)
仲良くしていただいている*feiyu*さん が以前にすりおろし林檎の塩煮でケーキを焼いていたんです。
それをヒントに私は煮りんごでケーキを焼こうと思って作ったところ…
この煮りんごが、ほんとーーーーーーに美味しかった(*≧m≦*)
どれだけ砂糖を入れたの!?というくらい甘いんです♡
作り方は、ただ塩とレモンでやわらか~くなるまで煮るだけ。
冷やして食べれば、これだけで極上のスイーツに早がわり☆
ケーキを作りたかったのですが、これだけであまりにも美味しくて…(≧∇≦)
すでに何度も煮ちゃいました(^^ゞ
この美味しさ、是非味わっていただきたくてケーキレシピの前に単独アップです♪
*feiyu*さんが、とっても素敵なすりおろし林檎のケーキ 紹介してくれています。
ノンシュガー・ノンオイルでとっても可愛いケーキです(*^^*)
私も今日やっと煮りんごのケーキを焼いたので、そちらのレシピはまた明日にでもご紹介しますね♪
私のケーキもノンシュガー・ノンオイルです♡
![材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/e5/5e/g/o0016001610275908304.gif?caw=800)
りんご 1個
塩 2つまみくらい
レモン汁 小さじ1
好みでシナモン 適量
![作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/03/1a/g/o0016001610275908306.gif?caw=800)
1.りんごは皮をむいて8~12等分のくし切りにする。
2.鍋に、りんご・塩・レモン汁を入れ20分程煮る。
好みでシナモンをふりかけて出来あがり。冷やしてからどうぞ♡
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/75/81/g/o0042003810275908308.gif?caw=800)
下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
![にほんブログ村 料理ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2F5style_beige.gif)
-----------------------------------------------------------
ファイブスタイルで40万部発行のママ向けのフリーパーパー
「ママchan」にブログを紹介されたいママさんブロガー募集受付中!
https://www.fivestyle.biz/info_register/mamachan.php
-----------------------------------------------------------