![ココナッツ風味♪菜の花のクリーミーパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/0b/1e/j/o0266038310275906836.jpg?caw=800)
お休みは4人分×3食、となるといつも以上に米不足…
なので時には麺のお世話になります(^^)
たいてい週末に、パパがワインをあけるので、
麺の中では、パスタ率が高い我が家。
今日のレシピは、クリームパスタが食べたいとのリクエストに応えて♪
ココナッツミルクで濃厚さを出しますが、全量ですと
脂っぽく高カロリーになりそうなので、豆乳と合わせました。
ココナッツミルク風味の、程よく濃厚なクリーミーパスタです(*^m^*)
![ココナッツ風味♪菜の花のクリーミーパスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/75/18/j/o0266037510275906838.jpg?caw=800)
菜の花の苦味・旨味・栄養分を逃さないよう、
クリームで煮込んでパスタと和えました。
パスタと一緒に茹で上げてもOK。
その場合クリームは温まる程度に加熱し、パスタ&菜の花を加えます。
こうして作ると、わりとさらっとした仕上がりで、
クリームパスタというより、スープパスタに近い感じ。
もちろんココナッツミルクの濃厚さは健在。
スープパスタ風もまた美味しかったです♡
ほんのり甘いココナッツミルク風味のクリームに、
菜の花のほろ苦さがよく合います。
といっても、ココナッツミルクより豆乳の量の方が多く
そこまでクセはないので、いろいろな野菜と合いそうです♪
![材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/82/f2/g/o0016001610275906840.gif?caw=800)
スパゲッティ 160g
菜の花 150gくらい
A)豆乳 1カップ
ココナッツミルク 1/2カップ
にんにくのすりおろし 1かけ分
塩 小さじ1/2
![作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/4a/37/g/o0016001610275906842.gif?caw=800)
1.スパゲッティを塩(分量外)を入れた熱湯で茹で始める。
2.菜の花は3~4?長さに切り、Aとともに火にかけて、
沸騰しないように気をつけながら、柔らかくなるまで煮る。
3.茹で上がったスパゲッティを、2に加えて絡め合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/82/ac/g/o0014001510275906843.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/82/ac/g/o0014001510275906843.gif?caw=800)
スープパスタのような仕上がりになります。
![四葉ライン](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/e1/c7/g/o0380001610275906845.gif?caw=800)
*昨日は、ブログ以外の撮影や試作に追われ…
さらに子どもの習い事などで余裕がなく更新をお休みしました(>_<)
いらしてくださった皆様、ゴメンナサイ&ありがとうございました。
お休みは、平日以上に忙しいですね~~~(≧≦)
今日はお弁当を持って、公園に行ってきまーす♪
いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
![四葉ライン](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/e1/c7/g/o0380001610275906845.gif?caw=800)
3冊目のレシピ本、発売されました♪
![野菜のおかずcover](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/78/10/j/o0196025610275906847.jpg?caw=800)
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/ef/fc/g/o0014001510275906848.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/ef/fc/g/o0014001510275906848.gif?caw=800)
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/38/02/g/o0042003810275906850.gif?caw=800)
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner33.gif)