![柚子胡椒風味♪じゃがいもと人参のガーリックオイル蒸し](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/a9/1f/j/o0266037610275905103.jpg?caw=800)
じゃがいもと人参のシンプルなオイル蒸し。
柚子胡椒の辛さとガーリックの風味で美味しさアップ♪
じゃがいものホクホク感と柚子胡椒の組み合わせに
最近ちょっとハマってます(*^m^*)
甘い人参にもよく合うので、両方を一緒にいただきました。
ベースは塩味ですが、柚子胡椒&ガーリックのおかげで、
ちょっぴり大人味&おつまみにもよさそうな仕上がり♡
辛さの中にも甘さが引き立ち、後を引く美味しさです!
![材料](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/9f/d6/g/o0016001610275905105.gif?caw=800)
じゃがいも 2個
にんじん 1本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1/2
柚子胡椒 小さじ1
塩 2~3つまみ
![作り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/cc/15/g/o0016001610275905106.gif?caw=800)
1.じゃがいもは7~8?厚さに切る。大きければ半月切りに。
にんじんは7~8?厚さの斜め切りにし、大きいものは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに1とオリーブ油を入れ、さっと混ぜる。
柚子胡椒を上に乗せて蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。
3.火が通ったら塩をふり、全体を混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/1f/9c/g/o0014001510275905107.gif?caw=800)
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/84/2c/g/o0042003810275905108.gif?caw=800)
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner33.gif)
![四葉ライン](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/57/df/g/o0380001610275905110.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/30/fb/g/o0014001510275905111.gif?caw=800)
ハピレピさん×レシピブログさんのコラボ企画で
レシピを担当させていただきました♪
レシピブログさんのページで公開中です。
どうぞよければ、ご覧になってくださいね~(*´∇`*)
↓↓↓
「笑顔の食卓」応援レシピ【後編】
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
![四葉ライン](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/57/df/g/o0380001610275905110.gif?caw=800)
3冊目のレシピ本、発売されました♪
![野菜のおかずcover](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/1e/21/j/o0196025610275905114.jpg?caw=800)
主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/30/fb/g/o0014001510275905111.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/30/fb/g/o0014001510275905111.gif?caw=800)
![マーク](https://stat.ameba.jp/user_images/20091014/14/mirujets/84/2c/g/o0042003810275905108.gif?caw=800)
皆さんの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhealthfood%2Fimg%2Fhealthfood88_31.gif)
![ファイブスタイル ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Fbanner33.gif)