ざくっと大きめに切ったキャベツをシンプルな蒸し焼きに♪
シンプルさがたまらない美味しさです(*≧m≦*)
春キャベツの梅味噌クリーム煮 、キャベツの香ばし醤油蒸し♪ごま油風味 なんかも、
とってもシンプル&簡単でキャベツを堪能できるレシピ。
今日のレシピも、さらにシンプル♪切って焼くだけですからっ(*^^)v
塩とにんにくのみで、キャベツの美味しさを引き出します。
野菜の美味しさを丸ごと味わえるお料理って、食べていて本当に幸せを感じます。
作るのが簡単なところも魅力♡
そうそう、ステーキといえば我が家で大絶賛だったこんなのも→どーんと味わう♪人参ステーキ
キャベツは、どちらかというとぎゅっと詰まった重めの物の方が焼きやすいです。
外葉をちょっと使って小ぶりになったくらいがちょうどいいですよ~♪
丸ごとでももちろんいいのですが、その場合はフライパンに入るように、
切り分ける大きさ&使う量を加減してくださいね。
キャベツ 使いかけの小ぶりのもの
塩 適量
にんにくのみじん切り 1~2かけ分
オリーブ油 少々
1.キャベツは8~10等分のくし切りにして両面に塩をふり、
しばらく置いておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱してキャベツを並べ入れ、にんにくを全体にちらす。
蓋をして両面を7~8分ずつ蒸し焼きにする。
下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
いよいよ、レシピ本、出来上がりを待つのみ、29日発売です!
楽しみでありながら…ドキドキですっ♪
帯アリ、こんな感じでーーーすヾ(=^▽^=)ノ
書名/おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ
卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!
こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」
本体価格/1500円
発行/マーブルトロン
発売/中央公論新社
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
発売日が迫ってきて、ドキドキですっ♪
今日は、またちょこっとだけ中身をご紹介…(*^m^*)
こんな、これからの季節にぴったりの酒粕アイスも載ってまーーーす♪
こちら、甘味料&オイルフリー!でも美味しいです♡