
ココナッツが大好きです♬
特に夏になると食べたくなります。やっぱり南国のものだからでしょうかね~
豆乳で作るアイスはかなりあっさり目になりますが、
ココナッツミルクのおかげでリッチでクリーミーなアイスが作れます。
息子のハルが「美味しすぎる~!」と絶賛してくれたアイスですv(*'-^*)

ココナッツミルク 1カップ
豆乳 1カップ
てんさい糖 40g
くず粉 大さじ1

1.くず粉は水(分量外)少々で溶き、他の材料とともに鍋に入れて火にかける。
2.沸騰してきたら弱火にし、4~5分煮る。
*火にかけている間はくず粉が煮溶けるように、絶えずよ~くかき混ぜて下さい。
3.冷めたら密閉容器等に移し、冷凍庫で冷やし固める。
途中何度かフォークなどで練り混ぜるか、凍ったら室温で柔らかくしたものを
フードプロセッサーにかけ再び凍らせるとクリーミーに仕上がります。
私はフードプロッセッサーを使って作っています(^O^)
★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪

