昨日は自分の誕生日ながらバタバタの一日…
みんなにお祝いしてもらって、幸せな一日でもありましたが♪
今日は朝からのんびりモード・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァン・・・
旦那も遅くまで飲んでいたので、なかなか起きてこないので朝食もゆっくりめ。
買い物に出た後、お昼のデザートに、昨日の残りのケーキをいただきました。
昨日は切った写真を撮れなかったのでパチリ(-p■)q☆☆
子供達はケーキが食べられるのが嬉しくて、今日も♪はっぴばーすでぃとぅ~ゆ~♪の大合唱!
ちょっとお祝いの名残りの一日でした。ありがとね(*^^*)
旦那からホームベーカリーに加えてこんな本をプレゼントしてもらいました。
パンの本はいろいろあって、どんな本がいいかとっても迷い…ウーン (Θ_Θ;)
この本の著者の上田まり子さんの本で、ホシノ天然酵母のレシピ本もあったのですが
結局こちらにしました。
こちらは酵母はイーストを使っているので、その点では参考にはなりません。
でもイーストを天然酵母に置き換え、油脂を除いて水分を調整すればナントカ…
なんて、パン初心者の私にはチャレンジャーだったかなぁ~(^^ゞ
でもアレンジパンや成型、その他もろもろ…こちらの本に惹かれたので決めちゃいました。
さてさて、私もだいぶまともにパンが焼けるようになってきました♪
今、初めてのホシノ天然酵母の生種おこしをしています。
HBまかせなので、何もすることはありませんが…(^^ゞ
白神こだまとは違う感じなのかなぁ…
またまた楽しみです♪
早くみなさんにもレシピを紹介できるようになれるといいな♡
★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪