やっとブログを立ち上げました!
お料理大好き♪食べるの大好き♪毎日何を作ろうか…とわくわくしながら過ごしています。
我が家は特にアレルギー体質…というわけではないのですが、食品添加物・化学調味料・動物性食品を、極力摂らない食生活をしています。味付けに砂糖も使いません(スイーツには時々使用)。いわゆる“マクロビオテッィク”というものです。とはいっても、我が家の場合は全く摂らないわけではなく、時々はお魚やお肉もいただきます。おだしにはかつおやいりこを使いますし、風味や旨味付けに小魚や鰹節なども。玄米と季節の野菜(なるべく有機栽培のもの)をたっぷりといただく、そんなシンプルでナチュラルな、“ゆるマクロ”を楽しんでます!
体に優しい素材を使ったおいしいスイーツ&デリのレシピを、これからどんどん紹介していきたいな~と思っています!!
お料理大好き♪食べるの大好き♪毎日何を作ろうか…とわくわくしながら過ごしています。
我が家は特にアレルギー体質…というわけではないのですが、食品添加物・化学調味料・動物性食品を、極力摂らない食生活をしています。味付けに砂糖も使いません(スイーツには時々使用)。いわゆる“マクロビオテッィク”というものです。とはいっても、我が家の場合は全く摂らないわけではなく、時々はお魚やお肉もいただきます。おだしにはかつおやいりこを使いますし、風味や旨味付けに小魚や鰹節なども。玄米と季節の野菜(なるべく有機栽培のもの)をたっぷりといただく、そんなシンプルでナチュラルな、“ゆるマクロ”を楽しんでます!
体に優しい素材を使ったおいしいスイーツ&デリのレシピを、これからどんどん紹介していきたいな~と思っています!!