ピーマンの肉詰め、もちろん私はおからで作ります(*^^*)
おからに混ぜる野菜は何でもいいのですが、今日はコーンと玉ねぎで♪
それらが甘いので、味付けはちょっとスパイシーなカレー味。
おからで作ると安心して食べられますね♪
なので、ぎゅうぎゅうと目一杯詰め込みます!
もし、あまりパサパサするようでしたら、ちょっぴり水を足してくださいね。
あとはオーブントースターにおまかせ。
おからをたっぷりいただけて幸せですO(≧▽≦)O♪
トマトソースやケチャップを添えない場合は、下味をもう少し濃くつけてくださいね。
材料>4人分
ピーマン 6個
おから 150g
たまねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1かけ分
粒コーン 50g
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1/2
ケチャップ 適宜
作り方
1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
2.他の材料をよく混ぜ合わせて、1の中にギュッと詰める。
3.トースターで12~13分焼いて出来上がり。
お好みで、トマトケチャップやトマトソースをかけてどうぞ。
いつも来ていただいて感謝感激です(*≧m≦*)
下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
レシピ本、発売しました!
アマゾンでの、ご購入は♪→コチラ
既にご購入いただいた方もたくさんおられるようで…本当にありがとうございます♪
akiさん 、macro_yuuさん 、ブログでも素敵にご紹介していただい感激です!!!
本当に嬉しいですO(≧▽≦)O どうもありがとう~~~♡
もしお礼を言い忘れている方がいらっしゃいましたら、遠慮なくお声をかけてください!
他にもご購入いただいた方がいらっしゃいましたら、お知らせいただけると嬉しいです。
是非お礼を申し上げたいので…よろしくお願いします(^ー^)ノ
その他、書店に足を運んでくださった皆様にも心から感謝申し上げます。
手にとっていただけなかった方には、本当に申し訳ないです…m(__)m
お祝コメントもたくさんいただき、ありがとうございます(*^^*)
遅くなってしまうかも知れませんが、ブログの方へお礼に伺いますね~♪
帯アリ、こんな感じでーーーすヾ(=^▽^=)ノ
書名/おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ
卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!
こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」
本体価格/1500円
発行/マーブルトロン
発売/中央公論新社
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡