ヘルシー&大満足♪厚揚げドライカレー

ひき肉のかわりに、小さく刻んだ厚揚げで作ります!
ヘルシーながら、大満足の出来上がりです(*^^)v

厚揚げなので、水切りしなくても水っぽくなりません。
適度な油っぽさで、豆腐にはないコクが出ます!
厚揚げって、エライ \(≧∇≦)/
トマトベースで煮こむので、やっぱり赤(豆)味噌は忘れずに♡
これでさらに、深く濃い味わいになります(*^m^*)

トマトピューレ、水煮缶、どちらでもOKです。
私は常備している水煮缶で作ることが多いかな…
味はどちらでも、それほど変わりは無かったです。

ヘルシー&大満足♪厚揚げドライカレー

あ~これ、美味しいです♡
カレー味のおかげもあるのか、厚揚げでも大満足!!!
パンにもとってもよく合います♡

ヘルシー&大満足♪厚揚げドライカレー

本当はピタパンサンドにしたかったのに、
私が作ったピタパンは分厚い…(≡д≡) ガーン
ポケットサンドということで(^^ゞ
味は美味しかったので、よしとします!
(ピタパンは今後の課題です…)

結構日持ちもするので、常備菜としてもオススメ♡
使い回しもきくので、作っておくととっても便利です!
明日は、使い回しレシピをご紹介します♪


材料 材料>5~6人分

厚揚げ(8?四方くらいのもの)2枚
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
にんにく・しょうが 各1かけ
トマトピューレ 200g(またはトマトの水煮缶 1/2缶)
カレー粉 大さじ1
赤(豆)味噌 大さじ1
塩 2~3つまみ

作り方 作り方

1.厚揚げは油抜きをし、7?角くらいに切る。
  野菜類はみじん切りにする。
2.鍋に1とトマトピューレ、カレー粉を入れてさっと混ぜ、
  赤(豆)味噌をところどころに置き、15分程煮込む。
3.塩を加え、よく混ぜながら水分を飛ばすように炒り煮にする。

玉ねぎ、人参は粗みじんでOKです。
お好みで、クミンやガラムマサラ等のスパイスを加えても。

四葉ライン

 *いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

3冊目のレシピ本、発売されました♪

野菜のおかずcover  おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング