ここ最近、夏向きの白和えをいくつかご紹介しました。
練りゴマこっくり♪ゴーヤとコーンの白和え
ひじきときゅうりのサッパリ梅酢白和え
今日は、ミニトマトと粒マスタードでちょっと新鮮な洋風の白和えです♪
ミニトマトの甘さに粒マスタードの優しいスパイシーさが絶妙♪
お酢ではなくレモン汁を加え、さらにバジルの葉で爽やかさをアップ!
これまた、サッパリでお箸がすすむ白和えです♡
さてさてコチラ、ベランダで育てているバジルです。
子供達がパパと一緒に適当に植えたので、密集しております(^_^;)
こまめに採らないと、にょきにょき生えてきます。
それほど大きくないプランター2つでは、ペーストを作る程でも無いので、
このレシピのように、ちょこちょこ採っていただいております(*^^*)
バジルをちょっと入れるだけで、サッパリするところがいいですね♡
材料>4人分
A)木綿豆腐 1/2丁
粒マスタード 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ミニトマト 2パック
バジルの葉 10枚くらい
作り方
1.木綿豆腐はさっと茹でて、しっかりと水切りをしておく。
粒マスタード、レモン汁とよく混ぜ合わせて、和え衣を作っておく。
2.1に、バジルの葉をちぎって入れる。
半分に切ったミニトマトを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
豆腐は、茹でずに水きりしてもOKです。
子供達と一緒に、実家に帰省中です!
コメントのお返し、ご訪問は遅れがちになりそうですが、よろしくお願いします。
また、実家のmacですと、何故かコメントを送信できない場合があるので、
読み逃げになってしまうかも知れませんが、お許しくださいねm(__)m
レシピの更新はのんびりペースですが、遊びに来てくださいね♡
いつも来ていただいて感謝感激です♡
どうかぽちっとお願いしまーーーーす(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
ベジ料理のレシピ本、9月に出版します!!!
ブログで人気のあったレシピも満載、もちろん新作レシピあり、簡単スイーツあり!
盛りだくさんの内容になりそうでーすO(≧∇≦)O
主婦の友社さんより、9月発売予定です♪よろしくお願いします(^ー^)ノ
プレゼント企画への応募&アンケート、ありがとうございました。
皆さんからの回答、じっくりゆっくり読ませていただきますね♪
発表は今月中旬以降に、ブログ上にて行います♪お楽しみに~~~(*^▽^*)
スイーツレシピ本、発売中です!
たくさんの方にご購入いただき、本当にありがとうございます♪
また、鍵コメやメールでご連絡下さった皆様、ありがとうございます!
ご購入くださった方、お礼を言い忘れている方がおられましたら、
遠慮なくお声をかけてください!
是非お礼を申し上げたいので…よろしくお願いします(^ー^)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
いつも来ていただいて感謝感激です♡
上で押し忘れた方、どうかぽちっとお願いしまーーーす(*-人-)オネガイ