じゃがいもときのこのココナッツミルク煮

菜の花のクリーミーパスタバナナアイス を作り、
でもまだ残っていたココナッツをミルクを使った簡単煮物。

さっと煮るだけなのでとっても簡単です。
じゃがいもは薄めに切るので火の通りもはやく
あっという間に出来ちゃいます!
今日は何作ろう~~?時間ないよーーーって時に、
私も作りました(その後の撮影の方が焦った~(^^ゞ)。

じゃがいももきのこもココナッツミルクとよく合いますね~♪
ココナッツミルクは、それほど量は使いませんが、
風味もコクも強いので、すごく満足感があります!
一度にたくさん使うと、私にはちょっとしつこく感じちゃうのですが、
お好きな方は、お好みで増やしてくださいね(*^o^*)

それでも残ったココナッツミルクは…やっぱりアイス にしてどうぞ!


材料 材料>4人分

じゃがいも 2~3個
お好みのきのこ 200gくらい
ココナッツミルク 1/2カップ
にんにくのすりおろし 1かけ分
塩 小さじ1/3

作り方 作り方

1.じゃがいもは5?厚さの半月切り、またはいちょう切りにする。
  きのこは食べやすく切り分ける。
2.鍋にじゃがいもと水1/2カップを入れて、4~5分煮る。
  他の材料を加えて、きのこがしんなりするまで3~4分煮る。

四葉ライン

 * いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

3冊目のレシピ本、発売されました♪

野菜のおかずcover  おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
既に購入してくださった皆様、ご予約くださった皆様、
心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング