レシピブログで当選しちゃった(笑)“GABANスパイス・ペパー3種”のレシピモニター、
昨日の黒胡椒を使ったスパイシーおからマフィン に続いてカラフルペッパーのレシピです。
続いちゃって申し訳ないのですが、とりあえず3種のレシピをアップしないと落ち着かないもので…(^^ゞ
お付き合いくださいね~m(__)m
カラフルペッパーなんて使ったことがないんですよ~
粒のままの状態なのですが…これってこのまま食べるの?挽くの?といった次元(^^ゞ
面倒なので、挽かずにそのままのレシピにしちゃいました!
そのまま食べてみたら…当たり前ですが、わぁスパイシーーー☆
やっぱり挽いた方がいいかなぁ~と思いながらも、ゴハンとあわせればOKだろうと
ライスサラダのトッピングにしてみました。
粒のままの方が色合いは綺麗ですね~(*^^*)
食感も残ってポリポリ…うん、私には全然OK&新鮮な美味しさでした♡
でも、旦那は「見た目はいいけど、コレ挽いた方がいいんじゃない?」とのこと。
なので、お好みで挽いてください。
カラフルペッパーでなく、ブラックやホワイトペッパーでも美味しいと思います!
あっ!レシピタイトルですが、玄米サラダというより聞こえがよかったので
ブラウンライスなんて名づけてみましたが…
実は玄米って英語でなんていうのかわからなくて、調べちゃいました。
玄米サラダじゃなんかカッコよくないし~、玄米ライスサラダじゃ“米米”となるし~…
今更ながら、初めて知りました!
玄米って、ブラウンライスっていうんですね~(^^ゞ
炊いた玄米 400g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
青じそ 10枚分くらい
にんにくのみじん切り 1かけ分
プチトマト 10個くらい
米酢・梅酢・オリーブ油 各大さじ1
カラフルペッパー 適量
1.青じそは適当に手でちぎる。プチトマトは半分に切る。
2.全ての材料を混ぜ合わせ、カラフルペッパーをトッピングしていただく。
梅酢がなければ米酢に置き換えて、塩を加えるといいと思います。
カラフルペッパーはお好みで挽いてください。
お子様にはペッパーなしでどうそ♪
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