昨日の煮物 と同じく…なんてことのないおひたしです(^^ゞ
でもなぜかコレ、我が家の子供達の大好物なのです♡
故に、ほうれん草で作るものに困ったときは必ずコレ!
ただ単に、おしょうゆじゃなくて梅酢で和えただけです…
すみません…(。-人-。)
もやしは、カサ増しのために、たいてい加えています。
ほうれん草一把では、足りないもので…(^^ゞ
ですが、もやしって梅酢とよく合うんですよ~♡
梅酢の塩気と梅の風味がさっぱりした美味しさに♪
それが我が家の子供達の♡を掴んでいるのでしょうか…(Θ_Θ;)
いやいや確かにシンプルですが、美味しいんですよ。
でもナゼにそこまで気に入っているのか、ちょっと不思議です。
だって本当に、ただの梅酢和えですから~
簡単すぎて申し訳ないレシピですが、よければ参考に…
ほうれん草 1把(200gくらい)
もやし 1袋
梅酢 大さじ1
1.ほうれん草ともやしは、それぞれさっと茹でて水気をきり、
ほうれん草は3?幅に切ってギュッと絞る。
2.1を梅酢で和える。
お知らせするのを忘れていました…(^^ゞ
@コスメさん にて、私の新レシピがアップされてます(*^^*)
どうぞよかったら、そちらもチェックしてみてくださいね→ビューティーレシピ
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
いつもながら何かとバタバタしています…
コメントのお返事・ご訪問、相変わらず遅れがちになりそうですがお許しくださいm(__)m
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
ISBN/978-4-07-262562-0
※アマゾンでのご注文は→コチラ♪
スイーツレシピ本、発売中です!
こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです!
皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪
