ほうれん草ともやしの梅酢おひたし

昨日の煮物 と同じく…なんてことのないおひたしです(^^ゞ
でもなぜかコレ、我が家の子供達の大好物なのです♡
故に、ほうれん草で作るものに困ったときは必ずコレ!

ただ単に、おしょうゆじゃなくて梅酢で和えただけです…
すみません…(。-人-。)
もやしは、カサ増しのために、たいてい加えています。
ほうれん草一把では、足りないもので…(^^ゞ
ですが、もやしって梅酢とよく合うんですよ~♡

梅酢の塩気と梅の風味がさっぱりした美味しさに♪
それが我が家の子供達の♡を掴んでいるのでしょうか…(Θ_Θ;)
いやいや確かにシンプルですが、美味しいんですよ。
でもナゼにそこまで気に入っているのか、ちょっと不思議です。
だって本当に、ただの梅酢和えですから~

簡単すぎて申し訳ないレシピですが、よければ参考に…


材料 材料>4人分

ほうれん草 1把(200gくらい)
もやし 1袋
梅酢 大さじ1

作り方 作り方

1.ほうれん草ともやしは、それぞれさっと茹でて水気をきり、
  ほうれん草は3?幅に切ってギュッと絞る。
2.1を梅酢で和える。

四葉ライン

お知らせするのを忘れていました…(^^ゞ

@コスメさん にて、私の新レシピがアップされてます(*^^*)
どうぞよかったら、そちらもチェックしてみてくださいね→ビューティーレシピ

マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

 いつもながら何かとバタバタしています…
 コメントのお返事・ご訪問、相変わらず遅れがちになりそうですがお許しくださいm(__)m
 皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!


四葉ライン

「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
        ベジ本cover
 
 たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
 大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
 日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
 
 発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
 ISBN/978-4-07-262562-0
 ※アマゾンでのご注文は→コチラ♪


四葉ライン

スイーツレシピ本、発売中です!
        スイーツcover帯付き
 こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
 また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです! 
 皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
 
 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡



マーク 今日も明日もHappyでありますように…♪
 いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング