スナップえんどう大好きです!!!
宅配で届いたものは量が少なかったので、
じゃがいもと合わせていただきました(^^)
柚子胡椒をピリッときかせたシンプルな和え物。
子ども達の分は、柚子胡椒は控えたかわりに
米酢をちょっぴり加えて、サッパリに仕上げに♪
まだ柚子胡椒の辛さは、きついみたい(特に下の娘)…(^^ゞ
ほっくり優しいスナップえんどうとじゃがいもに、
柚子胡椒のピリリ感と香ばしいごまの風味。
温かくても冷えても美味しいですよ♡
じゃがいも 2個
スナップえんどう 150g
A)柚子胡椒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
白すりごま 小さじ2
1.じゃがいもは8つ割りのくし切りにする。
スナップえんどうは筋をとる。
2.じゃがいもを茹で、3分ほどしたらスナップえんどうを加えて、
さらに3分程茹でる。
3.ザルにとって水気を切り、Aで和える。
[emoji:e-149]柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。
*いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪
3冊目のレシピ本、発売されました♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」
主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
131レシピを掲載。
素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
手間をかけない工夫など、
野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
アイデアとヒントが満載です。
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)
いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪