じゃがいもとスナップえんどうの柚子胡椒ごま和え

スナップえんどう大好きです!!!
宅配で届いたものは量が少なかったので、
じゃがいもと合わせていただきました(^^)

柚子胡椒をピリッときかせたシンプルな和え物。
子ども達の分は、柚子胡椒は控えたかわりに
米酢をちょっぴり加えて、サッパリに仕上げに♪
まだ柚子胡椒の辛さは、きついみたい(特に下の娘)…(^^ゞ

ほっくり優しいスナップえんどうとじゃがいもに、
柚子胡椒のピリリ感と香ばしいごまの風味。
温かくても冷えても美味しいですよ♡


材料 材料>4人分

じゃがいも 2個
スナップえんどう 150g
A)柚子胡椒 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1
  白すりごま 小さじ2

作り方 作り方

1.じゃがいもは8つ割りのくし切りにする。
  スナップえんどうは筋をとる。
2.じゃがいもを茹で、3分ほどしたらスナップえんどうを加えて、
  さらに3分程茹でる。
3.ザルにとって水気を切り、Aで和える。

[emoji:e-149]柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。

四葉ライン

 *いつもながら、何かとバタバタしております(・Θ・;)…
   コメントのお返事&ご訪問はのんびりペースになりそうです<(_ _)>
   皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
   お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラで致します♪

四葉ライン

3冊目のレシピ本、発売されました♪

野菜のおかずcover  おだんごカフェのからだにやさしい野菜のおかず
 
  主菜・副菜からスイーツまで、最小限の調味料で
  野菜をまるごと味わう、おいしい「自然派レシピ」

  主菜&副菜から、ごはん、めん、スイーツまで
  131レシピを掲載。
  素材の組み合わせ方や調味料の使い方、
  手間をかけない工夫など、
  野菜が“簡単にぐっとおいしくなる”
  アイデアとヒントが満載です。

 発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
 ISBN/978-4-12-390221-2 定価¥1680(税込)


いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
購入してくださった皆様、心からお礼申し上げますm(__)m
ありがとうございますー♪

アマゾンでのご購入は→コチラです♪
楽天のご購入は→コチラです♪


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング