ひよこ豆の煮汁をそのままスープベースにします。
キャベツの甘さも加わって…美味しいスープの出来上がり♡
ひよこ豆、煮ているだけで美味しそうな香りが…♪
煮汁も美味しいので、いつも豆を使った後にスープに使うのですが、
今日のレシピは、初めからスープ狙いです(*^o^*)
お豆たっぷり、キャベツもたっぷり。
私のスープレシピではいつもながらの、食べるスープです(^^ゞ
キャベツは食べやすいように、ひよこ豆に合わせて小さめにカット。
ひよこ豆の煮汁の美味しさと、キャベツから出る旨味を
たっぷり味わいたいので、味付けはシンプルな塩のみで。
お好みで、仕上げにこしょうを振っても美味しいです♪
お豆たっぷりで、食べ応えがあります!
汁物…というよりも、おかずの一品としてもOKかも(*^m^*)
お腹も大満足のスープです♪
材料>4~5人分
ひよこ豆(乾燥)100g
キャベツ 3~4枚(250gくらい)
水 4カップ
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
作り方
1.ひよこ豆は水に1晩漬ける。
2.1を煮立てて20分程したら、キャベツを加えて10分ほど煮る。
塩、こしょうで味を調える。
*相変わらずバタバタで、コメントのお返事&ご訪問が遅くてすみません。
少しずつのんびりペースでお返事させていただきます<(_ _)>
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
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いつも応援してくださっている皆様のおかげです!!!
本当にありがとうございます(*^▽^*)
発売日まで、いつの間にやらもうすぐです。
既に「予約しました!」と、おっしゃってくださる方もいらして…
ありがとうございます!感激です…(T0T)
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
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