新玉ねぎの梅しそ和え

昨日は雪が降るほど寒く、今日も寒さは厳しいです…( ((-。-) ))ブルブル...
ですが、暦の上では春です♪
今週の宅配野菜には新玉ねぎが入っていました!
確実に春が近づいてきてますね~(*^^*)

新鮮で美味しいうちに…みずみずしい新玉ねぎを味わおうと早速いただきました♪
スライスした新玉ねぎと梅、青じそを和えるだけ☆
梅蒸しレンコン と同じく味付けは梅干しのみでいただきましたが、
お好みでお醤油少々を加えてもいいですね。
甘~い新玉ねぎを梅と青じそがサッパリと仕上げてくれます♪
この組合わせ、絶妙です(*≧m≦*)

ウチの子供達はこういった料理がだーーーーーい好きですね~!
酸っぱいというか酸っぱ甘いというか…(^-^)
毎年新玉ねぎが出回る時期になると、お酢につけて密閉瓶に入れて常備しています。
これがまた子供達は大好き♡
甘酢漬けじゃなくて、ただの酢漬け…それをムシャムシャもりもり食べるんです!
新玉ねぎはみずみずしくて甘いので、確かにただの酢漬けでもとっても美味しいんです♡

コレももちろん「おかわり~♪」でした♡

混ぜるだけの簡単レシピですが一応どうぞ(^ー^)ノ
梅干しの量は、大きさ・塩分によって加減してくださいね。


材料 材料>4~5人分

新玉ねぎのスライス 2個分
梅干し(包丁で叩いてペースト状にしたもの)1~2個分
青じそのせん切り 10枚くらい

作り方 作り方

全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり♪
好みでお醤油少々を加えてください。


マーク いつも来ていただいて感謝感激です(*≧m≦*)
 下記のランキングに参加しています♪よかったらぽちっとお願いします(o*。_。)oペコッ
 にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

-----------------------------------------------------------
ファイブスタイルで40万部発行のママ向けのフリーパーパー
「ママchan」にブログを紹介されたいママさんブロガー募集受付中!
https://www.fivestyle.biz/info_register/mamachan.php
-----------------------------------------------------------