
我が家では朝食によくいただく、お豆腐のそぼろです。
子供達は「ふりかけ~(^o^)」と喜んで食べます。
今回はカレー味で…仕上げにもみのりを乗せて、いただきまーす♪
コーンとたまねぎの甘さがカレー味をマイルドにしてくれます。

木綿豆腐(しっかり水切りをする) 1丁
たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
しょうが(みじん切り) 大さじ2
冷凍粒コーン 大さじ3
醤油 大さじ1/2
米酢 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 適量

1.鍋に野菜と豆腐をくずし入れて炒りつけ、豆腐の水分があらかた飛んだら調味料を加える。
2.焦げ付かないようにかき混ぜながら強火で炒り、水気を飛ばして出来上がり。
調味料の量は、味をみながらお好みで加減してください。

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