
友人2人が、我が家の“ゆるマクロ”ランチを食べにきてくれました。
今日のメニューは…
・豆腐のキッシュ
・3色きんぴら
・キュウリともやしとコーンの梅酢和え
・玄米のりごはん(自家製梅干し乗せ)
2人ともマクロビオティック初体験。まずは玄米を口にして…
「もっと食べにくいかと思ったけど、柔らか~い。すごい美味しい!」
と感嘆の声を上げてくれました(^_^)v
「マクロビオティックって、精進料理のようなイメージだったからキッシュが出てくるなんて!
それに素材の味がしっかりしてて本当に美味しい。」
と、大満足してくれた様子。自分が作った料理を喜んで食べてもらえる…
私としてもこんなに嬉しいことはありません!
写真にはありませんが、デザートはバナナのロールケーキとクッキー2種でした。
おしゃべりをしながら体に優しいランチとデザート、とっても楽しいひとときでした♪

これは、おみやげに頂いた小さな花束です。
とっても綺麗だったのでパチリ。
アユ(娘2歳)が持つと大きくみえます…(^^ゞ
★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪

