昨日はまたサムギョプサル食べに行ってしまった( T_T)\(^-^ )
ここ最近、一番のお気に入り。
だって美味しいもの。
今回は地元、高円寺にnew open した
ベジ豚豚に行ってきました
今サムギョプサル半額フェアだったんだもの!サムギョプサル好きの血が騒ぐ(^∇^)
駅南口から徒歩1分、商店街入り口すぐです
中に入ってさっそくオーダー
*生サムギョプサル ¥1020(曖昧です。)
*厚切りサムギョプサル¥1480
*味噌漬けサムギョプサル
*チーズトッポキ¥980
*冷麺¥880
分かりづらいですが、上が厚切りサムギョプサルで手前が生サムギョプサルです。
厚切りサムギョプサルは一番人気らしいです。
肉が厚いのに硬さも無くジューシーで食べやすい
味噌サムギョプサルは焦げちゃったんだけど、 美味しかった(^∇^)
サムギョプサルって正直、味の違いわかりません。笑
というか皆付け合わせやたれが同じなんで区別がつかないヽ(;▽;)ノ
まだまだグルメというには程遠いですね( T_T)\(^-^ )
ただ、キムチの味が薄かった(>_<)笑
おかずの葱やら大根やらが日本人仕様だったのかすごく食べやすくて口に合いました(*^^*)
私、韓国でもサムギョプサル食べたけど正直日本の方が美味しかった。
前、新大久保のあるお店で
「韓国のどのお店がサムギョプサル美味しいですか?」
って店員さんに聞いたんだけど
「韓国にはサムギョプサル美味しい店ない」
と言われてしまった( ̄◇ ̄;)
明洞ぶらついたけど、確かにサムギョプサルを押してる店なかったなぁー、値段も安いし儲けにはならないのかな?
店入ったら必ず牛肉推されるし…
(ちなみにプルコギ苦手)
サムギョプサルサムギョプサルいってるのって日本人だけなのかもしれない。韓国で店入ってサムギョプサル食べてるの日本人が8割だったかも。
韓国人の友人はサムギョプサル大好きって言ってたけど。笑
まぁ日本人の口に合うってことだよね。
現地の食事に触れるのは大好きだけど結局白米にいきつくんだよね。(>_<)
今度のヨーロッパの旅大丈夫かな( ̄◇ ̄;)
おっと。
話がずれちゃった( ̄◇ ̄;)笑
この流れにのって今度は韓国旅行記でも書きますわ(*^^*)
では( T_T)\(^-^ )
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