ご訪問くださり、ありがとうございます
モラタメさんでいただいた、創味のつゆと創味のぽん酢。
創味食品
創味のつゆ
200mL 360円+税
創味のぽん酢
320g 426円+税
かつおぶし、さばぶし、にぼしを使用して、
昔ながらの製法で炊きだした『一番だし』のみをたっぷりと配合した濃厚なつゆ。
創味のつゆは甘いよ!と聞いていたせいもあり、敬遠していたけれど。
お味見してみると、思っていたほどには甘くなく、これならいろいろと使えそう( *´艸`)
モラタメフォト部では、創味のつゆ4つの使い方を投稿テーマにしたフォトコレも開催中。
無難なところで小松菜とお揚げ、しめじとともに煮浸しに。
薄めて使うだけで手間いらず。
調味料をアレもコレもと合わせる手間もなく、濃厚なおだしの利いた香りのいい一品に◎
創味のつゆを薄めて使うことで、タモさんのピーマンもコレひとつでお味が決まりそう!
と思ったことから、少しだけ残っていた豚肉に茄子とピーマンを合わせ焼き浸しに。
控えめな甘さなのでお酒にも合い、ごはんにのせて食べても美味しい。
濃厚なおだしの香りが鼻を抜け、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ダリンのハマった、浅漬け。
食べやすく切った大根ときゅうりを袋に入れ、創味のつゆと唐辛子を加え冷蔵庫で一晩。
翌朝、黒酢をプラスしたら何度か返しながら冷蔵庫で一日。
だしが利いているから旨みも濃いぃ。
ほんのりとした甘みが、食欲を促進させてくれるみたい。
こちらも手軽に漬けることができ、薄味でもおだしの旨みをしっかり感じられるため美味しい。
なくなりそうになると、急いで漬けてますw
箸休めにも、お酒のアテにもピッタリ◎
お豆腐に、らっきょう酢で漬けた玉ねぎをのせ、千切りにしたきゅうりもトッピング。
かけるだけで、お醤油とはまた違った美味しさでいただけます。
逆さにしても垂れてこないので、好みの量を出しやすい注ぎ口になっているのも嬉しい。
先日、久しぶりに作ったキンピラ。
いつものように、お酒とお醤油で味付けしたけど今ひとつ。
そこで、創味のつゆをちょい足ししてみたところ、おだしの旨みも加わりバッチリ味が決まる。
甘い味付けは苦手だけれど、ほんのりとした控えめな甘さなのでだし醤油のように使える。
今回、モラタメさんのおかげでお試しできたことで、創味のつゆの美味しさを知ることができました。
もっと早く使うんだったと思ったほど(。・ε・`。)ゞ
モラタメさんは話題の商品や新商品をモラえたり、お得に送料関係費のみでタメせたりする嬉しいサイト
今現在、掲載中のモラえる商品。