富士オイスターソースで豚バラこんにゃく | おうちまんま

おうちまんま

生活習慣病デパートの主人と二人暮らし。
全ての数値を正常値に近づけるべく、おうちごはんの備忘録や
肌荒れ改善を目指し、コスメレビューなど綴っています。

ご訪問くださり、いいねまでハート ありがとうございますしあわせ~

 

 

 

富士食品工業さまよりお試しさせていただいている、富士オイスターソースを使ったお料理。

 

今回は厚切りの豚バラ肉と、こんにゃくの炒め物を作ってみました。

 

 

富士食品工業ファンサイト参加中

 

 

 

カキエキスを主原料に、中華料理には欠かせない調味料のオイスターソース。

 

 

濃厚なカキのうまみをギュギュっと凝縮しているので、

 

ちょい足しするだけでコクが出て、本格的な味に仕上げてくれますもぐもぐ

 

 

 

今回は、いっしょに入っていたメニューブックのお料理を、ちょいとアレンジ。

 

 

豚バラこんにゃくお食事

 

豚バラ肉 150g

こんにゃく 300g (3/4袋)

人参 適量

 

☆富士オイスターソース 大さじ1半

☆みりん 大さじ2

☆鶏がらスープの素・醤油 各小さじ1

☆にんにくチューブ 2cm

 

ごま油 大さじ1

 

一味唐辛子・ごま 適量

 

 

・こんにゃくは、まな板の上で握りこぶしでグイグイと揉み込み、コシを抜いたら格子状に切り込みを入れ一口大に切って下茹でする。

 

・ななめに2mmスライスにした人参10枚ほどを縦半分に、豚バラ肉は一口大に切っておく。

 

・熱したフライパンで食べやすく切った豚バラを炒めたら一度取り出し、出てきた油を拭き取っておく。

 

・同じフライパンで、こんにゃくがキュルキュル鳴くまで乾炒りしたら、ごま油・人参も加え炒め合わせる。

 

・取り出しておいた豚バラと☆を合わせたものを加え、煮汁がなくなるまで炒めたら器に盛り、ごまと一味をふりかける。

 

 

 

甘さ控えめのスッキリとしたお味の富士オイスターソースに、みりんで甘みをプラス。

 

こんにゃくにも程よく味がしみていて、これはお酒に合いますね()

 

 

今度は、マヨと合わせてみたいな( *´艸`)

 

 

 

クックパッドにもキッチンがあって、なんとオイスターソースのレシピは200超えびっくり

 

ブイヤベースやオイスタータルタルが気になるッじゅる・・

 

切り干し大根の煮物にもいいようです、これはぜひ作ってみたい!

 

FFカーソル クックパッド 富士食品工業のキッチン

 

 

オイスターソースだけでも4種もあり、他にも気になる商品がいろいろと揃っていますキラキラ

 

FFカーソル 富士食品工業株式会社

 

 

 

コク旨な富士オイスターソースで美味しくいただきました◎ ごちそうさまでした(-人-)