これなんやけど、帰って早速チビコが食べて「やっぱこれ!美味しい」と喜んでいて、1枚貰ったら美味しかった✨
いつまでか分からんけど昨日はコールドストレージでプロモやってて2つで6ドルでした。また買いに行こテテコです、こんにちは!
さて先日。
近くで用事を済ませた後、行ってみたかったこちらのコピ屋さんに行ってみました。
Tong Ah Eating House(map)
手前の黄色い看板のとこね
表にあるメニュー表はこんな感じ
店内はこんな感じ
奥にもテーブルがたくさんあり、天井にはファンがたくさん回ってます。
中に入るとまずは席を選びそれからレジで注文&お会計。品物は持ってきてくれます。
受付にはラランドのさあやが歳取ったみたいなおばちゃんがおったわ
まずはお会計した側から「あいよー」ってな感じでレジ横に出されたコピシコソンを自分のテーブルまで持っていく
美味しい!見た目にも分かるかな?ミルクの量がちょい少なめでコピ感多めな感じ。この位の配分がわたし好み。
それとぶちまけるくらいなみなみと入れてくれるところも好き。(ようけ飲みたい)
飲んでぼーっとしてたらスタッフのお姉さんがカヤトーストを持ってきてくれました。
コンボB 6.3ドル
メニュー表より10セント高いのはコピシコソンだからかなー
はい、たまご割って醤油ジャーッと
あ!美味しい✨ヾ(o´▽`o)ノ
クリスピーチン(←カタカナで書いたらちょっとアレやな笑)だけあってめっちゃサクサク!!
断面はこんなん
パンがほんまにクリスピーチンで ←やめろ
3〜5ミリ程の厚さのパンにカヤジャムとバターが挟まれてある
それを2枚にしたのが1セットという状態
うまー!こりゃ歴史があるお店だわ
サクサクパンをたまごでじゅんわりさせながらペロリと食べてしまったよ
サクサク系が好きな人にはたまらんと思う✨夫がこういうの好きだから今度連れて行ってあげよう。
それから、何年も行ってみたいなと思いつつ行ったことがなかったこちらにも
Baker's Bench Bakery(map)
オシャレでかわいい外観
店内はこんな感じ
人気店だから中途半端な時間でもお客さんでいっぱいだった
レジ付近にあるパンたちはこんな感じ
見るからにオシャンパン!!
なんちゅーか、パンにおけるスクールカースト1軍のやつらなイメージ。ウェイウェイしとる
その中からサワードウチャバタのハニーマスタードサンドイッチ
おーん。サワードウがすっぺえええ
すっぺえタイプ、、わたしはやっぱそんな好きでないわ。
チビコは気に入ってたくさん食べてたからこれは人それぞれ好みの問題。
それとハウスオレンジマーマレードアーモンド
こちらは夫へ。
少し貰うとみるからにやけどアーモンドぎっちりでオレンジの香りがふわっとしました。サクサク系。
…今回はチョイスが悪かったのか、ここのパンはわたしにはあんまりだったなあ。
昔から日本でもオシャレすぎるカフェやレストランには入り難くて、シンガポールでそういうのを感じることはあまりないんやけど、今回はなんとなくそんな感じを思い出してしまった。
わたしは自分みたいな、地味で素朴で何年も同じことやってます系 喫茶店や、じいちゃんばあちゃんがやってる定食屋さんとかの方が向いとるなと改めておもたわ。
そんなこと言うて、他のやつ食べてなんこれ激ウマやん!ってなるかもやけど
自分の性格って、根が陰キャなので他の人が眩しすぎて最初の友達付き合いがしにくい(緊張する)→それでも誘ってくれたら遊びに行く→長い時間をかけてようやく心開けるみたいな感じが毎回。(しかし友達たちには全然そんな感じせん!とびっくりされる)
友達の旦那さんが家族会の時に言うてた『オレは陰キャの中の陽キャでありたい!』って、それはめっちゃ分かるわと思い出してはワロてしまう笑
てなわけで、スーパークリスピーチン←なカヤトーストとオシャレパン屋さんと自分の性格に難有りな話しでした。
でもな、絶対美味しいやつあるやろと思うからもう1回確かめに行くわ!🥯🥪