
友達から貰った東京の名店らしい鳴龍のカップラーメン。セブン&アイマークの懐かしさよ
日本から持ち帰った根性の跡を見つけ、感謝しながらいただきます!
あっさりすっきりだけどちゃんとコクもナッツ感もあり、麺の歯応えもちょうどよくスープに絡んでた。
でも、自分的には麺より最後にご飯をちょろっと入れて食べた方が美味しく感じたなあ。
ラーメンスープ×飯=最高
別の日、プラシンにできたらしいと聞いていた鳴龍の店舗へ行ってみました。2階 鼎泰豊のお隣です。
13時前頃は1組待ちの状態。
わたしはその後ろに並んでると5分もしない間に席へと案内してくれました。
奥に広くて高級感のある店内
メニューはこんな感じ
このメニューの感じはJapan foods holdingのポイントをためられるやつなんかな?と思ったらそうだった。
阿夫利や金色不如帰などで食事すると10%のポイントを貯められるアレ。
たまにしか行かんけど、お会計時に登録しておいた電話番号を入力するだけで、無料でポイントを貯められて次回会計時すぐ使ってくれるので入っておいて損はないやつ(こちら)
テーブルのQRコードを読み取ってオンラインで注文→帰りはレジにてお支払いのシステムです。
担担麺と平日30%OFFだったビールを注文
カップラーメンの時に感じたように、すっきりしてるけどコクがある。けれどやっぱりお店で食べる方がコク深くて肉味噌もたっぷりで美味しかった✨
残念なのは麺が柔らかすぎたこと…
スープ飯のマリアージュも試そうかと一瞬悩んだけど、それならビール飲んどきたいわっていうオッサン根性が勝ってしまった。
うーん、、まあ1回食べられたしもうええかなと思ってしまったのはシンガポールで食べたからなんだろうなあ。
東京ではめちゃくちゃ並ぶと聞いているし、本店で食べる方が間違いなく美味しいのだろうと思う。多分、ビジュアルからしてもシンガポールのものとは比べものにならん気がする。知らんけど。
猛烈に食べたくなった手羽餃子も頼んでみた
ビールもあるしね
うん、美味しい。普通に美味しい。
普通に美味しいって表現が好きではないんやけど言わせてくれ。普通に美味しい。←どうでもよし
3品で36ドル。ひとり飯で3600円かー
まあ食べてみたかったしええか。
てなわけで、鳴龍担担麺の話しでした。
いつか東京で本物を食べられたらええなあ。