ひな祭りですね
私は、日曜の4時頃まで
次の日がひな祭りだとすっかり忘れておりました。
うっかり過ぎですね
気付いて、スポンジを焼こうと冷蔵庫を開くと、卵が1つ!
ひとつ・・・
速攻買い物行き、夕飯の準備と平行してスポンジを焼きました。
次の日の朝、4時半起きで仕込み~
(母さん頑張るよ!)
ボールをひっくり返してラップします!
1段目:スポンジひきます!
2段目:イチゴムース!
3段目:レアチーズ!
4段目:スポンジでフタします!
冷やします!!
仕事行きます!!
お仕事頑張りました
帰ってから、夕飯の準備しながら仕上げます~
(かあさん、まだまだがんばるよ~)
冷蔵庫で冷えててもらってたのを、ひっくり返して、ナッペぺたぺた
イチゴを適当に飾って
買ってたお雛様とお内裏様のチョコを置いて
*買ってて良かった*
出来上がり!!
何とか間に合いました!
(もちろんご飯もね~)
急いで作ったのがバレバレな切り口
本当はまっすぐな境目なのに
固まっていないうちに入れたから弓なりになってる
でも、とっても美味しかったです
ちゃんと計画をして進めないとな・・・
改めて思った私なのでした
娘ちゃんには
イチゴムースとレアチーズの割合が逆の方がいい!
と、厳しい意見を頂きました。
くすん