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こんにちはにっこり花






低FODMAP食を摂る生活を続けて

2ヶ月半以上経ちますが



低血糖のような症状が繰り返し

出ることが多かったですネガティブ





小麦・小豆・精製された砂糖を使った

食品やお菓子をほぼ食べなくなって



以前と比べて

ブドウ糖が摂れるものを

食べなすぎの状態に

なったことも関係してるのかなと…



元々たくさん食べられるタイプでは

なかったので



間食に和菓子や小麦スイーツを

食べることで



空腹になりすぎないよう

保てていましたが



それらや一部の野菜も

お休みすることによって

ダイエットしてるような

不足した状態を

続けたからかなと思います



一応お腹が空いた時は

何かしら食べてはいましたが

摂取カロリーもだいぶ下がって

いたはずですネガティブ



あと腸内細菌によって

血糖値が安定しないことも

あるそうなので

関係してるかもしれませんし真顔





今月はPTAもあって

その日にお腹の調子を崩すわけには

いかないという思いから



低FODMAP食生活を

続けていましたが



お腹の調子以前に

体調自体が悪くなってしまえば

元も子もないので



まだ確認作業中でしたが

いったん緩めて

食べる品数を増やしたら

回復してきました昇天




低血糖のようになると

精神的にも不安定になりますし



やはり一番安心なのは



自分の体の状態を

しっかり把握したうえで



詳しい方のサポートを受けつつ

適切な対処をすることですよね





今回はネット情報から

自分なりの試みではありましたが



それでも良い効果はあって



お腹の張りや下痢の改善と



ある程度緩めて食べてからも

少し張るくらいで

あまり下らなくなったので



高FODMAP食をいくつか

減らすだけでも

継続していけば

以前より良い状態になるのかなと

感じていますにっこり





何事もバランスが大切ですねクローバー



今後も体からの声に耳を傾けつつ



無理のない範囲で継続して

いきたいと思います流れ星





緊張すると

一気にリズムが崩れますので泣



とりあえず無事にPTA

乗り切りたいです魂が抜ける



クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー



腸内環境も気になりますし

機能性低血糖というものもあり

ただブドウ糖を摂れば良い訳でも

ないとは思いましたが



試しにと思って買ってみました


少し症状が和らぐ感じがしました



原料は高FODMAPの

さつまいもでしたが

こちらでは目立った

不調は出ませんでした





パンケーキ用のメープルシロップも

ついに購入ニコニコ



家族はバニラアイスにかけたりもして

美味しくいただいてますよだれ






よろしければROOMにも飛び出すハート



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