8/26の晩ごはん

●カツオのたたき
●キノコいため
●冷奴
●ひじきとレンコンと小松菜の胡麻シークワーサーマヨサラダ
●ハムとキュウリのレモン風味ポテトサラダ
●しじみのお味噌汁
●玄米いりごはん
●キウイとぶどうとブルーベリー
キノコいためと、冷奴
この日の冷奴には、お醤油、胡麻、かつおぶし、胡麻油
キノコは、塩と黒こしょう、仕上げに醤油を少し!

なんとなく思いつくまま作ってみた、ひじきと小松菜とレンコンの和風サラダ。
胡麻和えして、一部をお弁当用に取り置いて〜
あまりをシークワーサーとマヨネーズとピーナッツバター少しで和えて、塩と黒こしょうで仕上げ。
なかなか美味しい!
ウチでは珍しくハムとキュウリを入れたポテサラ。
リンゴ酢を入れたボウルで熱いじゃがいもをつぶして、冷めたらレモン果汁とオリーブオイルとお塩もいれて、マヨネーズは控えめ仕上げ

フルーツは、キウイ、ぶどう、ブルーベリー


ごちそうさまでした
今日もお読みくださり、ありがとうございます

よい1日をお過ごしくださいね。