今1番ハマってるのが南インド料理
前回upしてからは更にハマりましてね、
南インド中毒患者ですヽ(;´ω`)ノ
今日1日は溜まってる南インドをドドッとお送りしますね
南インドを旅すると決めた当初からの宿題店です。
実は、もう2度訪問済み( *´艸`)
お写真はだいたい同じなので1回分だけアップしますね~
南インド料理と謳ってますが、
お馴染みのナンで食べるセットもあります。
でも私は、もちろんミールスちゃん( *´艸`)
ミールスLOVE過ぎて最近マジでヤバーーなのです。
食べ終えた後は満足で暫く大丈夫かなと毎回思うけど、
早いと翌日には食べたいの(;^ω^)
なんでしょ、この中毒性は、、、、
ランチミールスはドリンク付き
モチグニュっとした食感。
カレーに付けて食べます。
美味しいんですけど、、、嫌いじゃないけど、、、
私、チャパティとかプーリとかなくてもいいな~って食べ歩いて思ったの。
結構お腹膨れるんですよね。
ライスでいっぱい食べたい( *´艸`)
ライスについても食べ歩いて思ったんですが、
日本米はテンション下がります、、、
絶対にミールスはバスマティライスなどの長粒米が好きです
南インドはサラッとしたカレーが多いですね。
辛いと言われる南インドですが、
こちらはそうでもないかな?
食わず嫌いだったお豆系のカレーも今は大好物
好きにさせてくれたのは錦糸町のアキンボさん、、、、
会いたいなぁ、、、、佐賀は遠いですね(泣)
きっとアキンボファンってかなりいたと思うんですが、
皆さん、佐賀まで行ったりしてるのかな・・・
遠いけど必ずもう一度マトン&豆カレーが食べタイ(泣)
話が脱線しましたね・・・戻ります。
野菜のスパイス炒め。
辛くないしクセもなく割と優しい味わいのものが多いかしら。
殆どのお店がそうだと思うんですが、
ラッサムとサンバルはお代わりOKなところが多いです。
そして、この二つはミールスには欠かせませんね。
これめちゃ辛い(;^ω^)
では、美味しくなる儀式を・・・・
複雑に混じり合ったスパイスがクセになる( *´艸`)
ラッサム・サンバル・ライスもお代わりしてごちそうさま
美味しかったぁナンドリ~~(*^o^*)/~
アーンドラ・キッチン
(インド料理
/ 御徒町駅
、上野広小路駅
、仲御徒町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
続きます。