この日は絶賛胃もたれ中。(´д`lll)
胃もたれしてる時の外食は蕎麦屋率が高い私。
蕎麦を食べると胃の調子が良くなる気がする・・・
そんな方いませんか?(;^ω^)
蕎麦=胃薬化してます。。。
柏の超超有名店「竹やぶ」の親戚筋のお店だそうで。
ええ、柏の竹やぶには行ったことないですけどね(;^ω^)
別の出身店は行ったことがありますが
私的に印象のイイ竹やぶ系のお店。
ココも超絶お気に入りになってしまいました
休日は予約必須です。
過去何度かお断りされましたから。。。
蕎麦は、十割と手挽き、田舎の3種。
コースもあり。
では、蕎麦前につまみますか。
あまり食べる機会がないんだけど大好物のニシンです
柔らかく炊かれたニシン美味し過ぎる~~~~
ご飯、ご飯、ご飯、くださーーーーい
これ激うま( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
超スモーキー
鴨しっとり柔らかい
これも参ったΣ(・ω・ノ)ノ!
うんまっ
良く味の染みたスジとホクホクのジャガイモ。
これも、ご飯だな( *´艸`)
焼蛤 1ヶ540円×2
プリプリ熱々
蛤のジュースがじゅわぁ~~~~~
香ばしくて蕎麦の実がプチプチ
こんなの食べたら酒酒酒くれ~~~ってなっちゃう( *´艸`)
(妄想上)
香りがいいやね( *´艸`)
ちょっと大変
こんな美味しい秋刀魚初めてよヽ(*'0'*)ツ
脂凄ーーーーっ
真面目にご飯ください。
この日一番美味しいと思ったお料理。
多分、今まで食べたお蕎麦屋さんの出汁巻きで1番。
焼き方、味付け全てがツボ。
優しい味わいでホッとします。
美味しいものを食べられる幸せを感謝する瞬間でした。
鴨が千寿葱背負ってきたぞ~~
最高です。
卵を絡めるとまたご飯が欲しくなる(笑)
薄衣で軽い。
サクサクプリプリ
必ず食べた方がいい1品です。
かなりおすすめ
高級な天ぷら屋さんより美味しい( *´艸`)
1品が少な目でおひとり様でも楽しめる感じでしたね。
二人だったので全種類食べたらよかったと思いながら
お蕎麦で〆まーーす。
早い時間しか3種食べることが出来ないことが多いそうなので
(売り切れ&3種ない日もある為)
3種全部食べてみました。
全て、半盛りです。
10割は、モチモチで喉越しのいいお蕎麦。
辛めの汁がキリッとめちゃタイプ
一番印象に残ってるのが手挽き。
ザラっとしたお蕎麦でこちらも喉越し最高。
口に含んだ瞬間の香りも絶品です。
田舎蕎麦はおろしで食べます。
かなり平打ちの麺。
ワイルドさはなく上品な田舎蕎麦でした。
デザートはサービスで、
全然プリンぽくなくて和な感じ全開。
カラメルじゃなくて、黒蜜のせいかな。
美味しかったです。
お蕎麦は勿論、1品料理、お店の雰囲気、接客、
全て良くて素敵なお店でした。
必ずリピします(*´▽`*)