あれは、、、4~5年前かなぁ、、、
滅多にお残しはしない私が、豪快にお残ししていまいまして、、、
(麺だけは完食)
お店には本当に申し訳なかったですm(__)m
そのお店がこちら、、、
で、なんでまた行くのさと突っ込まれそうですが(;^ω^)
だって、愛読してるY.O さんの記事が毎回めちゃくちゃ美味しそうで
何度も見てるうちに再チャレンジしたくなったんです(;^ω^)
あの時は、しょっぱくて、ただひたすらしょっぱくて、、、
醤油飲んでるみたいで(;^ω^)
あ、すみません、でも本当にそう感じたんですもん。
あの時は確か、岩のりにしたはず、、、
また岩のりにしてみよう、、、、
潤さんは、
新潟の燕三条ラーメンがウリ
燕三条ラーメンには欠かせない背脂
ちょい多めの中油に
10分弱で着丼です
うおおおおおおおおお~~(ノ゚ο゚)ノ
岩のりマウンテン
その下にトッピングしたネギがどっさり。
背脂もチャッチャされてます。
とりあえず食べにくいので
天地返し~~~~(ノ´▽`)ノ ⌒
存在感ある麺がどーーん
この麺がうまい
かなりの暴れん坊な麺です。
クタッとなった海苔と食べるとこれまたウマっ
スープはニボなんだけど、お醤油がしっかり。
以前、感じたショッパサはさほど気にならず。
でも塩分高めかなぁ。
微かな酸味がまたイイ感じで
背脂の甘みとコクがこれまた最高にこのスープを引き立てる
そして欠かせない玉ねぎ
食感と辛味がアクセント
サイドは、
香ばしく炙られたチャーシュー。
大根おろしとポン酢っぽい?タレがさっぱり。
ちょっとタレが多すぎるけどめちゃ美味しい
あら・・・・・・・・・・・・・・・・
うまいじゃないの!!!(笑)
無事に完食(;^ω^)
味覚や嗜好が変わったんだろうか・・・
そういえば、過去記事あるけど69さんも全くだった私、、、
その後、インスパイアされたお店など食べ歩きましたが
全て激ウマ評価(;^ω^)
なんだろう、食べたことない味は最初拒絶反応しちゃうのかなぁ(;^ω^)
サービス券ももらっちゃったしまた行くでしょう( *´艸`)
あああ~新潟5大ラーメンツアー行きたい