広島式
汁なし担担麺
広島カープを愛するマリーノ さんのブログで、
東京にOPENすると知ったキング軒。
とても美味しそうだったので、
早く行かなきゃ~~って思ってたら!
お二人とも美味しい!って。
これはマジで行かなきゃ~ってことで(^-^)/
この手のジャンクぽい雰囲気漂うお料理大好きなんですよね( *´艸`)
メニューは汁なし担担麺1本
辛さは、0~4辛
1辛→辛いモノが苦手な方。
2辛→基本の味で当店一番人気、まずはこれから!
3辛→辛さ&しびれ共に好きな方。
4辛→はっきり言って辛いです!!!!!!
0辛→山椒も辣油も入ってません。お子様でも安心。
カラシビ苦手なので
1辛でいきましょ
通なおいしい食べ方なるものを読みながら待ちます。
高速で着丼
うわぁ~~Σ(・ω・ノ)ノ!
ネギまみれ~~Σ(・ω・ノ)ノ!
ネギ150円も納得の量です。
30回以上混ぜてねとアナウンスありなので
ぐりんぐりんと混ぜ混ぜ
ネギがなかなか絡まない(;^ω^)
麺だけが束になる(;^ω^)
なんとか混ぜてパクリ。
美味しい~~~~~~~
具材は、肉みそとネギだけで、
あとは山椒が良く効いたタレなんですけど、
カラシビと酸味と甘みと複雑に混ざりあってこれは美味し
またボッキボキの麺が超好み
どこのメーカーか忘れたけど、
カップ麺の塩焼きそばと似てる麺??
カップ麺とか言うとマイナスイメージだけど(笑)
私的にはそういうことじゃなくて、
凄く美味しいってことを表現したかった(笑)
その塩焼きそばに一時ハマったのよ( *´艸`)
丼に入れないですき焼きの様に食べてとアナウンス。
こ、こ、こ、これはヤバッヽ(*'0'*)ツ
超絶美味しくなった
温玉必須です。
で、お楽しみの〆の半ライス50円
卓上には、坦坦ライス用のタレとお酢があります。
お好みで鷹の爪と山椒もどうぞ。
指南書の通りにしまして、、、、
こりゃ間違いない( *´艸`)
ネギ増しにしたのでネギご飯みたいだけど(;^ω^)
残しておいた温玉もin
この組み合わせも間違いない
もっと濃くてオイリーでジャンクなイメージでしたが、
意外と上品な汁なしでしたね。
ちとマイナス面があるとすれば
ボリューム的に、、、、
個人的にですが腹3分目ぐらいにしかなりません(;^ω^)
お肉も極々少量ですし、ライスまで食べても腹ぺこでした(笑)
まぁ、お値段を考えたらこんなものでしょうか。
2軒目、3軒目の連食用にいいかもですね。
(monta基準です(;^ω^))
でも美味しいなぁ~
今後、支店ができること望みます。
下町に来て来て