今年ベストな1杯でました
あ、、、こないだもそんなこと言った気がしますが(;^ω^)
てか、しょっちゅう超絶旨いと言ってますが(;^ω^)
今回は、いや今回も記憶に残る名店です
麺屋彩香
ちと、分かりにくくて迷いましたよ~(;^ω^)
ハイム保谷という飲み屋さんがたくさん入ってる場所なんです。
てか、保谷って初めて来ました。遠いなぁ(;^ω^)
愛読してるブロガー様がね、
ぬるいから夏に行った方がいいとアドバイスをもらったのですが(笑)
確かに私は熱々至上主義の傾向がありますが(;^ω^)
夏まで待てん!
だってここのラーメンは絶対自分好みだと確信してたんですよね。
早く行きたくて
ランチ時間外しましたが満席、少々お外で待ちました。
メニューは、
醤油、塩、煮干、つけ麺、限定といったところ。
サイドメニューが売り切れなのが残念。
TKG食べたかった・・・
先ずは、連れの味玉にぼし 800円
スープを少しお味見( *´艸`)
なんじゃこれ~~~~~~~~~~~~
うんめ~~~~~~~~~~~~~~~~
煮干が優しくブワッと、
その後、甘みと旨味の波がドバっと。
こんなに美味しい煮干食べたことない。
なんてうまいんだヽ(*'0'*)ツ
鶏油で蓋をされたスープ
うわっ
こっちも超絶美味し~~~~
お醤油は優しい感じなんですね。
もっとキレッキレをイメージしてましたが、
主張し過ぎず、鶏さんとのバランスいいです。
じわじわじわじわじわじわじわじわ
究極のじわじわ系な気がします。
麺も柔らか目をイメージしてましたが、
喉越しのいいお蕎麦のような、ズルズル豪快に啜りたくなる麺です。
この麺も超絶美味し~~~~
正直あまり記憶が(;^ω^)
他のブロガーさん達が麺やスープが美味し過ぎて、
トッピングの印象がないなんてことを時々目にしますが
まさにそんな感じ。
きっと美味しいとは思うんですが、
もう頭も体もスープと麺に支配されてしまってます
唯一アレなのが、味玉・・・
味は普通に美味しいですが冷たい、、、
しかもかなり冷たい、、、、冷蔵庫から出したて(;^ω^)
で、心配してたスープの温度ですが、
気になりませんでした(^^)/
確かに熱々とは程遠いですが、
許容範囲かな。
てか、もうぬるいとかどうでもよくなる美味しさ。
冷たくなければいいやって感じです(;^ω^)
今年1番?いや、今までで1番!?
少なくともこの系統ではダントツでした。
特に、煮干がやばいですね。
次は煮干をじっくり味わいたいです(*´▽`*)