今頃 長岡の夜空には、
大きな大きな花火が 打ち上がっているんだろうなぁ。。と
夜空に。そして、故郷に思いを馳せながら・・・。
エビフライを食べてます。。。クイケ。バンザイ!
ソースだけでも美味しいけど、
やっぱりタルタルソースは必要よね・・・。・・・と。
夏によく作る、たまごを使わないバージョンの。
お酢とお塩をきかせてた、
トマトと玉葱のタルタルソース。。。
これ、さっぱりとして美味しいんですよ。
マヨネーズベースなので、サラダにかけても美味しいです。
もちろん、大好きな。ズッキーニのフライにもね。
さて、話は戻りますが、
旦那さまは、花火に合わせて、帰省する気満々。でしたが、
ミリマユは、なんとなくお盆に帰りたくて・・・。
なので。今年の花火はお預けです。。。
天気が良さそうだし、きっとキレイに見えてるだろうなぁ。。